Кубань пережила в три раза меньше паводков в 2025 году
15:40
Ростовчанин победил в федеральном молодёжном турнире 
15:15
Жители Кубани стал меньше болеть венерическими заболеваниями
15:05
Женщина отсудила у бывшего мужа почти 700 тысяч рублей за добрачную квартиру
14:45
В Краснодаре завершаются работы по переносу газовых сетей у "Авроры"
14:19
МТС запустила отечественные базовые станции в 10 районах Краснодарского края и Адыгеи
14:16
Скачок напряжения в Краснодаре обесточил 60 светофоров и электротранспорт
14:11
Кубань вошла ТОП регионов-лидеров по регистрации прав дольщиков
13:55
Депутат ЗС Кубани Горюханов стал членом Госдумы РФ вместо арестованного Вороновского
13:37
Брендированный состав "Россия. Жириновский" отправится из Москвы в Адлер
12:48
Главу Крымска заключили под стражу на два месяца
12:32
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
ВТБ определил, кто чаще пользуется сервисами "второй руки" и самозапретами
12:17
В Новороссийске выделили новую площадку для накопления мусора вместо горящей
12:16
Жителям Темрюкского района Кубани советуют безопасную альтернативу фейерверкам
12:00

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе M Draa / unsplash
Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе
Фото: M Draa / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие блинчики не просто вкусные — они буквально тают во рту. Легкие, кружевные, с хрустящими краями и нежной серединкой, они станут идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе. Главное — тесто замешивается за считанные минуты, а готовятся они еще быстрее.

liza-azorina / unsplash

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе. Фото: liza-azorina / unsplash

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 стакан муки (обязательно просеянной);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 мл кипятка.

Как приготовить:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Долго работать венчиком не нужно — просто добейтесь однородности.
  • Влейте молоко, затем постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • Теперь вливаем кипяток — именно он придаст тесту эластичность и нежность. Размешиваем, чтобы не было комков.
  • Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как сливки.
  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом.
  • Тонкой струйкой наливаем тесто, формируя ажурные узоры.
  • Жарим около 30 секунд, переворачиваем — еще 10 секунд, и готово.

Подавайте блинчики горячими — с медом, вареньем или сгущенкой. Они настолько вкусные, что исчезают с тарелки мгновенно. 

232625
25
85