В Новороссийске состоялся кадетский бал
10:59
НДС, страховые взносы и МРОТ: разобрали главные изменения в законах 2026 года
10:10
В Краснодаре дважды за ночь обработали мосты и путепроводы для профилактики гололеда
09:36
27 декабря 1935 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию завод "Главмаргарин"
06:00
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик
26 декабря, 20:52
Кубань лидирует в России по выпуску фермерской продукции
26 декабря, 19:10
Связь объединяет: станьте героем новогоднего эфира с "Ростелекомом" и "Кубань 24"
26 декабря, 18:45
Строительство обхода Адлера выливается уже в 100 млрд рублей
26 декабря, 18:40
Где в Краснодаре откроются ярмарки перед Новым годом
26 декабря, 18:09
Праздник к нам приходит: ТОП самых нарядных новогодних елок Краснодара
26 декабря, 18:00
Российская ПВО уничтожила над Чёрным морем 10 БПЛА
26 декабря, 17:41
Спрос на рынке новостроек Сочи смещается в сторону компактных квартир
26 декабря, 17:21
В Сбере рассказали о режиме работы южных офисов в новогодние праздники
26 декабря, 17:12
Новая 1000-рублёвая купюра поступит в банки Краснодарского края
26 декабря, 17:04
Из-за теплой зимы сочинский горный курорт ввел ограничения на продажу ски-пассов
26 декабря, 16:50

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок ИА KrasnodarMedia
Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы котлеты получались не только вкусными, но и сочными, важно добавить один секретный ингредиент. Вместо обычной манки или хлеба, который часто используют для рыхлости, добавим в фарш картофель, и это превратит ваши котлеты в настоящую кулинарную находку. Картофель сделает их мягкими и соковыми, а вкус — нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или их смесь) — 500 г

  • Картофель — 1 средняя штука

  • Лук — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки

  • Масло растительное для жарки

Мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Важно, чтобы мясо было свежим и не слишком жирным.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натрите картофель прямо в чашку, чтобы сразу избавиться от лишнего крахмала, и отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавьте их к мясу.

Вбить в фарш яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

ИА KrasnodarMedia

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок. Фото: ИА KrasnodarMedia

Сформируйте из фарша котлеты. Размер котлет можно регулировать по желанию, но старайтесь делать их не слишком большими, чтобы они пропеклись равномерно.

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Это придаст им золотистую корочку при жарке

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. После этого уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы они проготовились внутри.

Готовые котлеты можно подать с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами.

231638
25
85