Отчим жестко избил 15-летнего пасынка за вредную привычку в Анапе
15:39
Отправившегося осмотреть гору мужчину третий день ищут спасатели Сочи
15:13
Названы города-лидеры по бронированию на горячий сезон в Краснодарском крае
15:00
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
14:45
Детей и родителей научат управлять деньгами на финансовом форуме в Краснодаре
14:08
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
12:47
Даты открывающего курортный сезон-2025 фестиваля объявили власти Анапы
12:42
Мальчику из Сочи с разорванным собаками лицом удалили часть пришитого лоскута
12:37
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
11:55
Кондратьев поздравил кубанцев с Днем единения народов России и Беларуси
11:29
Отец, бросивший дочь-инвалида ночью на улице, предстанет перед судом на Кубани
11:01
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-1000 богатейших людей мира
10:50
Триколор над городом: как группа "Нифера" работает под плотным огнём в ДНР
10:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
10:20
Активов на почти 4 млрд рублей постановил изъять суд у бизнесмена из Сочи
10:18

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок ИА KrasnodarMedia
Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы котлеты получались не только вкусными, но и сочными, важно добавить один секретный ингредиент. Вместо обычной манки или хлеба, который часто используют для рыхлости, добавим в фарш картофель, и это превратит ваши котлеты в настоящую кулинарную находку. Картофель сделает их мягкими и соковыми, а вкус — нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или их смесь) — 500 г

  • Картофель — 1 средняя штука

  • Лук — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки

  • Масло растительное для жарки

Мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Важно, чтобы мясо было свежим и не слишком жирным.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натрите картофель прямо в чашку, чтобы сразу избавиться от лишнего крахмала, и отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавьте их к мясу.

Вбить в фарш яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

ИА KrasnodarMedia

Точно не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — из котлет льется сок. Фото: ИА KrasnodarMedia

Сформируйте из фарша котлеты. Размер котлет можно регулировать по желанию, но старайтесь делать их не слишком большими, чтобы они пропеклись равномерно.

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Это придаст им золотистую корочку при жарке

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. После этого уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы они проготовились внутри.

Готовые котлеты можно подать с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами.

231638
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии