Около 30 подстанций одновременно выключило в Краснодаре
15:29
Извращенец трогал себя на глазах маленьких детей в Краснодаре
15:21
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
15:00
Люди начали купаться в море Анапы после разлива мазута
14:14
Стендап-комику из Ейска грозит реальный срок за шутки над героями СВО
12:09
В Сочи откроют бювет с бесплатной минеральной водой
11:27
Вахта Победы: молодежь Кубани направила все силы для страны и фронта
10:00
В Туапсе локализовали пожар на нефтекомплексе после атаки БПЛА
09:43
16 марта 1816 году в Екатеринодаре прошла перепись крепостных
06:00
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
03:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
02:00
Камыш загорелся в станице Елизаветинской
15 марта, 23:19
Горит ООПТ "Краснодарский лесопарк" на берегу Кубани
15 марта, 21:30
Дело экс-заместителя главы Кубани Сергея Власова рассмотрят 19 марта этого года
15 марта, 20:09
Обвинённый Волочковой в приставаниях предприниматель продаёт бизнес в Краснодаре
15 марта, 18:38

Сыр не сохнет и не плесневеет: 1 хитрость продлевает срок хранения и свежесть в 3 раза

Сыр не сохнет и не плесневеет: 1 хитрость продлевает срок хранения и свежесть в 3 раза unsplash.com/@taylormadeglobal
Сыр не сохнет и не плесневеет: 1 хитрость продлевает срок хранения и свежесть в 3 раза
Фото: unsplash.com/@taylormadeglobal
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как правильно хранить сыр, чтобы он не высох и надолго сохранял свой вкус и аромат. Рекомендуется хранить сыр в холодильнике, при этом предпочтительнее —  цельным куском. Нарезка высыхает гораздо быстрее.

Подходящие продукту условия хранения — от 0 до +80C, влажность — от 80% до 90%. Лучше всего подходит нижняя полка холодильника.

При продолжительном хранении продукта важно помнить, что сыр впитывает посторонние запахи, поэтому ему нужна герметичная упаковка. Предпочтительная упаковка — магазинная вакуумная обертка. После ее вскрытия кусок сыра нужно завернуть в пергамент или фольгу, после чего сложить в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. 

Сроки хранения сыра зависят от его сорта:

  • головку твердого сыра можно держать в холодильнике до 2 месяцев, Пармезан — до 6 месяцев;
  • головка мягкого сыра остается свежей в холодильнике 2 недели;
  • сырная нарезка в пищевой пленке хранится до 1 недели;
  • твердый сыр из вскрытой вакуумной упаковки хранится 7-10 суток, мягкий — 3-4 суток.

Продлить срок годности сыра можно при заморозке. Замораживать можно твердый сыр в тертом виде. Это удобно для приготовления пиццы — иметь под рукой заготовку. 

Чтобы в морозилке сыр не превратился в комок, перед заморозкой его нужно подготовить.

Натертый сыр нужно перемешать с небольшим количеством муки и отправить в морозилку. Через 15 минут достать, хорошо встряхнуть и убрать обратно. Затем еще через 15 минут снова вытащить, снова встряхнуть и убрать в морозилку. 

Заморозка увеличивает срок хранения сыра на срок от 3 до 6 месяцев, в пределах срока, указанного производителем. Перед употреблением сыр размораживают в холодильнике в течение 8-10 часов.

233617
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии