Глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем МЧС России Александром Куренковым паводкоопасный период. Сейчас в регионе работают 311 автоматических датчиков уровня воды в реках, передает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.
Куренков отметил, что дождевые паводки — наиболее характерный природный риск для Кубани. В туристический сезон население значительно увеличивается, поэтому требуется оперативная реакция на возникающие угрозы.
"Прошу уделить особое внимание имеющимся проблемным вопросам, которые могут повлиять на эффективность совместной работы в весенне-летний сезон", — отметил глава МЧС.
Кондратьев сообщил, что самую большую опасность представляют реки в горной и предгорной части края. Особенно в районе Сочи, где сейчас проходят залповые ливни. Особое внимание в регионе уделяют поддержанию пропускной способности русел рек.
В этом году выделили 116 млн рублей из федерального бюджета для расчистки 24 км на семи участках русел рек Горячего Ключа, Геленджика и Туапсинского муниципального округа. Также отработали систему оповещения населения.
"Дополнительно планируем провести работы ещё на семи участках общей протяженностью 12 километров. Также продолжаем развивать систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций", — рассказал Кондратьев.
На заседании глава Сочи Андрей Прошунин доложил о ситуации в селе Весёлое. Там после ливней случился провал на дороге. Сообщение между селом и городом оказалось под угрозой. Автобусы не могут проезжать по поврежденной дороге. Этот транспорт — единственный способ передвижения местных жителей. На место направят специалистов и технику, чтобы устранить повреждения.
Напомним, что мэр Краснодара Евгений Наумов предупредил о продолжении заморозков. Власти ведут постоянное наблюдение за улицами. За сутки на тротуары и пешеходные переходы высыпали более 186 тонн песко-соляной смеси.

За сутки на улицы краевого центра высыпали более 186 тонн песко-соляной смеси