Количество спортобъектов растет, нужно пополнять ряды тренеров Кубани — министр
Читать
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
Читать
Новые аттракционы более чем за 500 млн рублей появятся в Сочи Парке
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Росгвардия открестилась от участия в облаве на детскую спортшколу в Краснодаре
12:33
Города Краснодарского края вошли в топ-5 по использованию электромобилей
12:10
Меркетплейс запретил краснодарский бренд "WBнутый" по моральным принципам
12:01
В сдаче служебной информации подозревают шесть инспекторов ДПС в Адыгее
11:14
Участок на трассе М-4 "Дон" закроют до лета на Кубани
10:44
Спецслужбы предотвратили диверсию на железной дороге в Сочи
10:22
Учёные выявили незначительное превышение ПДК углеводородов на Кубани
09:48
Количество спортобъектов растет, нужно пополнять ряды тренеров Кубани — министр
09:45
На Кубани удвоят количество участников проекта "Производительность труда"
09:30
20 февраля 1995 года музей Фелицина в Краснодаре стал объектом культурного наследия
06:00
После неудавшейся аферы в центре Краснодара пытались украсть подростка
19 февраля, 20:55
Мать пострадавшего ребенка рассказала подробности облавы в спортшколе Краснодара
19 февраля, 20:00
Власти прорабатывают вопрос застройки нового района Краснодара
19 февраля, 19:51
Новые аттракционы более чем за 500 млн рублей появятся в Сочи Парке
19 февраля, 19:30
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
19 февраля, 17:55

Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки

17 февраля, 18:15 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки Olga Petnyunene/unsplash
Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки
Фото: Olga Petnyunene/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История медовика началась в XIX веке, когда жена императора Российской империи подарила этот торт на праздничный ужин. Интересно, что ранее императрица не была фанатом медовых тортов, но медовик смог покорить ее сердце и привить любовь к меду.

В наши дни медовик занимает заслуженное место в десятке лучших кондитерских изделий мира. Его готовят в различных вариациях, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Давайте рассмотрим, как приготовить ленивый медовик дома.

Ингредиенты

120 г сливочного масла;
120 г меда;
1,5 ч.л. пищевой соды;
2 ч.л. лимонного сока;
4 яйца;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
120 г сахара;
250 г муки.
500 г сметаны 32%;
400 г вареного сгущенного молока;
2 ст.л. сахарной пудры.

В кастрюле сочетаем мед и сливочное масло, растапливаем их на среднем огне. Добавляем соду и лимонный сок, и, помешивая, доводим до золотистой массы. Даем медовой смеси остыть до 35-40 градусов. В это время взбиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до получения белой массы, используя миксер. Постепенно добавляем медовую смесь в яичную массу, перемешивая. Просеиваем муку в эту смесь и тщательно замешиваем тесто. Форму для выпечки обкладываем пергаментом и выливаем туда тесто.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при средней температуре под крышкой в течение 45-50 минут. Проверяем готовность бисквита, используя шпажку, и разделяем его на 6 тонких коржей. Верхний корж отрезаем и измельчаем в бисквитную крошку. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и сахарной пудрой. Смазываем каждый корж кремом и укладываем их в кондитерское кольцо. Оставляем торт в холодильнике на 2 часа, затем покрываем его остатками крема и посыпаем бисквитной крошкой.

231638
25
85