Заготовленная в 2024 году древесина на Кубани — 10% от допустимой нормы
Читать
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
Читать
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
После неудавшейся аферы в центре Краснодара пытались украсть подростка
20:55
Мать пострадавшего ребенка рассказала подробности облавы в спортшколе Краснодара
20:00
Власти прорабатывают вопрос застройки нового района Краснодара
19:51
Новые аттракционы более чем за 500 млн рублей появятся в Сочи Парке
19:30
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
17:55
Родители пожалуются Бастрыкину на "маски-шоу" в спортшколе Краснодара
17:52
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
17:46
Путин: атака на КТК на Кубани спровоцирует высокие цены на энергоносители в мире
17:33
В Краснодаре дети впали в кому из-за отравления леденцами
17:09
Облава силовиков на детскую спортшколу произошла в Краснодаре
16:41
Суды Кубани удовлетворили 71 ходатайство об отправке подсудимых на СВО
16:23
Власти Краснодара объяснили массовую рассылку СМС о беспилотной атаке
16:00
На Кубань движутся аномальные для юга России морозы
15:44
Мужчина переехал своих соседей на машине в Сочи
15:21
Осудили мужчину за двойное убийство на рыбалке
14:56

Намазка для бутерброда на 210 ккал: на ужин в холодный февраль - сытно с любым хлебом

14 февраля, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Намазка для бутерброда на 210 ккал: на ужин в холодный февраль - сытно с любым хлебом ИА KrasnodarMedia
Намазка для бутерброда на 210 ккал: на ужин в холодный февраль - сытно с любым хлебом
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний паштет из куриной печени — это не только вкусное, но и доступное блюдо, которое может стать отличной заменой магазинной колбасе. Благодаря простому составу и насыщенному вкусу, он прекрасно подходит для завтраков и легких перекусов. Приготовление паштета не требует сложных кулинарных навыков, а результат приятно удивит своей нежной консистенцией и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (около 200 г)
  • Лук — 250 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 30–50 мл (если необходимо)
  • Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для пассеровки

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно промыть, затем опустить в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист. Варить 15–20 минут на среднем огне до полной готовности.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
  3. Добавить к овощам отваренную печень, влить немного кипячёной воды (если блюдо кажется суховатым). Перемешать, посолить, поперчить, затем тушить на медленном огне ещё 3 минуты, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Полученную смесь переложить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  5. Когда масса немного остынет, добавить натёртые варёные яйца и размягчённое сливочное масло. Вновь взбить до кремовой текстуры.
  6. Готовый паштет переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

Подают паштет с подсушенным хлебом или хрустящими гренками, обжаренными на сухой сковороде.

231638
25
85