Погода на Кубани испортится из-за приближения холодного фронта
10:12
Число погибших детей при ЧС в Краснодарском крае выросло в четыре раза за год
10:08
В Краснодаре протестировали обновленную систему оповещения о ЧС
10:00
Скалодром высотой 12 метров смонтирован в строящемся ФОКе в Краснодаре
09:49
Кубанец скрывался от правосудия 25 лет после убийства водителя такси
09:46
"Новые сезоны 2": "НВМ" создает в Краснодаре ЖК с городской инфраструктурой внутри
09:41
СК проверяет обстоятельства нападения на отца с ребенком во дворе Краснодара
09:13
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:50
23 декабря 1890 года на Кубани было образовано Кубанское медицинское общество
06:00
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
05:35
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
04:45
Мессенджер WhatsApp на Кубани работает все хуже и хуже
22 декабря, 21:20
Пространство нового лицея в Сириусе будет открыто для жителей и туристов
22 декабря, 21:01
Искусственный интеллект помогает искать на Кубани преступников и пропавших людей
22 декабря, 20:20
Убивать и грабить в этому году на Кубани стали реже
22 декабря, 19:51

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24