В Краснодар приехала мумия мамонтенка по имени Люба
19:53
На Кубани из-за недомогания водителя "Лады" унесло на встречку, и он погиб
18:27
В декабре водителей начали штрафовать на 3000 рублей за очистку машины от снега
18:00
Многодетная краснодарка хотела нажиться на несуществующем ребенке
17:45
Погода готовит нам новогоднее чудо: какие города завалит снегом в праздники - прогноз
17:30
Перед Новым годом россиянам сразу выплатят 2 зарплаты: кто эти счастливчики
17:00
Бензин в 2025 году критически подорожает - эксперт предупредил
16:50
Морская вода на Кубани не соответствует санитарным нормам
16:27
Затонувшие танкера в Черном море поднимут и утилизируют за счет собственников
16:05
С Кубани передали десятки тонн мандаринов в зону СВО 
15:37
Власти выделили свыше 2,8 млрд рублей на поддержку промпредприятий Кубани
15:06
Всех, кто использует банковские карты, ждет внезапная подстава с нового года
15:00
На Кубани мошенники заставляют своих жертв совершать преступления
14:42
В Кремле прокомментировали ситуацию с разливом топлива в Черном море
14:12
Парень в балаклаве вызвал грохот и аномальную вспышку света в доме на Кубани
14:01

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24