Глава края показал, как Юрий Гагарин отдыхал в Сочи после легендарного полета
17:58
Огромные волны и лавиноопасность: непогода разгуляется в Сочи
17:11
Водолазы обнаружили шесть новых пятен мазута на дне Черного моря
15:11
Пьяный водитель провалился под лед на машине, скрываясь от полиции
13:28
Новую пластику сделали мальчику без лица из Сочи после нападения собак
12:49
После жесткого нападения собак на двух девочек возбудили дело в Краснодаре
12:20
6 женщин, изменивших историю космонавтики
11:55
Жителя Кубани осудят за наркотики и попытку подкупа полицейского
11:49
Минтранс РФ о стоимости проезда по трассе Краснодар-Крымский мост
11:24
В Динском районе повреждена ж/д инфраструктура после падения дрона ВСУ
10:47
Бороздить со школы: в курортном селе Кубани воспитывают будущих космонавтов
10:22
12 апреля 1920 год в Новороссийске открылся театр режиссера Мейерхольда
06:00
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
05:00
Жителей Кубани предупредили об опасности атаки БПЛА
11 апреля, 23:00
Стала известна точная дата, когда в Краснодаре отключат отопление
11 апреля, 19:48

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии