Майские выходные повлияли на пенсии: актуальный график для жителей Кубани
16:11
АТОР: закрытие пляжей в Анапе и Темрюке может обвалить поток туристов вполовину
15:50
Летний урожай под угрозой: чего ждать Югу после удара весенних морозов
15:32
Следком РФ заинтересовался странной пропажей человека в Краснодаре
14:25
Бизнесменов Краснодара обучат фишкам ведения дела на "Кубань Маркетинг Фест"
13:31
Преподавателей Краснодарского университета МВД осудили за взятки в Ставрополе
13:20
Краснодарцам дали 50 дней на голосование за зеленые зоны для благоустройства
12:47
У сапера на СВО нет права на ошибку
12:25
Девочку, разжигающую ветки на Вечном огне, поймали в Кореновске
12:19
Стали известны цены за проезд по трассе А-289 от Краснодара до Крымского моста
11:50
Новые меры соцпомощи получат малоимущие семьи Краснодара – список
11:23
МегаФон развернул высокоскоростной Wi-Fi в горном кластере Сочи
11:11
Мэр Краснодара доложил Путину о том, как улучшают жизнь горожан
11:05
Редакция "Флага Родины" и волонтеры отправили камуфляжное покрытие в зону СВО
10:45
Бродячие собаки вцепились в мальчика возле поликлиники в Краснодаре
10:38

Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими

24 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими ИА KrasnodarMedia
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Но иногда приготовление теста занимает слишком много времени, а результат не всегда оправдывает ожидания. Этот рецепт позволит быстро приготовить их без использования дрожжей и молока. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— мука — 300 г;
— сметана — 150 г;
— яйца — 2 шт.;
— соль — щепотка;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Отварите картофель и разомните его в пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Перемешайте. Начинка готова.

2. В миске смешайте сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края.

4. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Советы и рекомендации:

— температура ингредиентов: убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры — это облегчит процесс смешивания и сделает тесто более однородным.

— просеянная мука: это не только помогает избавиться от возможных комочков и примесей, но и обогащает её кислородом, делая тесто более воздушным и нежным.

— время отдыха теста: за это время клейковина муки расслабится, что сделает тесто более податливым и удобным для работы.

— количество муки: оно может варьироваться в зависимости от её качества и влажности. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если слишком крутым — немного сметаны или воды.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии