В мэрии Краснодара уточнили, снесут ли гаражи в ЮМР по генплану
18:30
У Краснодара может появиться побратим в Турции
18:10
Стратегию-2030 по развитию Кубани дополнили новыми положениями
17:40
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими
17:40
Этим простым действие водители неосознанно доводят мотор до мастерской: как избежать
17:00
В Сочи осудили мошенника, обманувшего шесть человек на 4,5 млн рублей
16:55
На Кубани еще восемь зданий получили охранный статус
16:30
Жуткие пробки в 9-баллов сковали Краснодар из-за поиска вооруженного преступника
16:23
Чиновники опровергли слухи о мусоросжигающем заводе под Краснодаром
16:02
Трейлстрайк в аэропорту Сочи: пилота уволили за неправильное управление судном
15:40
Приходят поддельные квитанции по ЖКХ: мошенники придумали новый способ обмана россиян
15:00
Операция "Антитеррор" в Краснодаре: что известно к этому часу
14:37
Учения со артиллерийскими стрельбами проведут в Новороссийске
14:30
Что известно о полицейском из Краснодара, на которого напал приезжий
14:15
Где нашли телефон полицейского, на которого напал вооруженный преступник в Краснодаре
14:12
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
На Кубани более 300 предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда" 14 октября, 21:25

Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими

Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими ИА KrasnodarMedia
Золотистые пирожочки с картошкой: без дрожжей и молока – сметают еще горячими
Фото: ИА KrasnodarMedia

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Но иногда приготовление теста занимает слишком много времени, а результат не всегда оправдывает ожидания. Этот рецепт позволит быстро приготовить их без использования дрожжей и молока. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— мука — 300 г;
— сметана — 150 г;
— яйца — 2 шт.;
— соль — щепотка;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Отварите картофель и разомните его в пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Перемешайте. Начинка готова.

2. В миске смешайте сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края.

4. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Советы и рекомендации:

— температура ингредиентов: убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры — это облегчит процесс смешивания и сделает тесто более однородным.

— просеянная мука: это не только помогает избавиться от возможных комочков и примесей, но и обогащает её кислородом, делая тесто более воздушным и нежным.

— время отдыха теста: за это время клейковина муки расслабится, что сделает тесто более податливым и удобным для работы.

— количество муки: оно может варьироваться в зависимости от её качества и влажности. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если слишком крутым — немного сметаны или воды.

231852
25
85