На более чем на треть увеличился вылов рыбы в Азовском и Черном морях
15 апреля, 20:52
На трассе М-4 "Дон" от Горячего Ключа до Джубги ограничат движение грузовиков
15 апреля, 19:52
Жильцы краснодарского ЖК, в котором сгорел десяток авто, готовят жалобы на УК
15 апреля, 18:15
Новая статья УПК: как будут изымать криптовалюту у фигурантов уголовных дел
15 апреля, 18:10
Аферистка из Новороссийска заменила деньги пенсионера на блокноты "банка приколов"
15 апреля, 16:57
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко проинспектировал Лабинский район
15 апреля, 16:12
Кубанские производители завоевывают международные рынки на выставке в Москве
15 апреля, 15:56
Ущерб в 57 млн рублей природе Краснодара причинили строительные отходы
15 апреля, 15:44
Несколько курсирующих в Туапсе и Сочи электричек отменят с 17 по 25 апреля
15 апреля, 15:22
Глава Кубани поручил обеспечить степными пляжами населенные пункты региона
15 апреля, 14:34
Краснодарец несколько часов дебоширил в поликлинике, а потом извинился на камеру
15 апреля, 13:16
Кубань активно развивает гастрономический и сельский туризм — Зарицкий
15 апреля, 12:47
Еще одни подростки сбежали из детского центра в Усть-Лабинске
15 апреля, 11:58
Два человека погибли в аварии в центре Новороссийска
15 апреля, 11:26
Бастрыкин недоволен тем, как в Краснодаре решают проблему с бродячими собаками
15 апреля, 11:16

Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут

4 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут ИА KrasnodarMedia
Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяное печенье — отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Оно содержит много клетчатки, которая помогает пищеварению, и даёт ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты:

— 150 г овсяных хлопьев;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 яйцо;
— 50 г грецких орехов;
— 1 банан;
— 2 столовые ложки кокосового масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— корица по вкусу.

ИА KrasnodarMedia

Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут. Фото: ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1. Начнем с измельчения орехов. Можно порубить их ножом на крупные кусочки, чтобы в печенье чувствовалась приятная текстура. Если любите орехи мельче, воспользуйтесь блендером.

2. В глубокой миске разомните банан вилкой до состояния пюре. Он придаст печенью естественную сладость и мягкость.

3. Добавьте к банану яйцо, мед, кокосовое масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Постарайтесь делать печенье одинакового размера, чтобы оно равномерно пропеклось.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10-20 минут до золотистой корочки. Готовое печенье должно быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.

6. Дайте печенью немного остыть и подавайте его с чашкой зеленого чая или кофе. Это идеальный перекус, который насыщает организм полезными жирами, белками и углеводами.

Польза:

— овсяные хлопья являются отличным источником медленных углеводов, которые надолго обеспечивают сытость и помогают поддерживать уровень энергии на протяжении дня.

— орехи богаты полезными жирами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга, а также содержат растительный белок и клетчатку.

— банан добавляет натуральную сладость и является источником калия.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии