"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
13 апреля, 19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
13 апреля, 18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
13 апреля, 17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
13 апреля, 17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
13 апреля, 15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13 апреля, 13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
13 апреля, 12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
13 апреля, 11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
13 апреля, 10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
13 апреля, 09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
13 апреля, 09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
13 апреля, 09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
13 апреля, 09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
13 апреля, 06:00

Домашняя пицца на сковороде: добавьте крахмал к муке – тесто станет нежнейшим

28 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Домашняя пицца на сковороде: добавьте крахмал к муке – тесто станет нежнейшим ИА KrasnodarMedia
Домашняя пицца на сковороде: добавьте крахмал к муке – тесто станет нежнейшим
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить пиццу дома легко и просто, особенно если у вас нет духовки. В этом случае можно воспользоваться сковородой. Но чтобы пицца получилась вкусной и нежной, нужно правильно приготовить тесто. Один из секретов приготовления — добавление крахмала к муке. Он делает тесто более эластичным и мягким, а также помогает ему лучше пропечься.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан муки;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 яйцо;
— 100 мл молока;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

— 2-3 сосиски;
— 100 г твердого сыра;
— 1 помидор;
— 1 небольшая луковица;
— 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
— оливки;
— специи по вкусу.

Инструкция: 

Шаг 1
В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Его добавление сделает тесто более нежным и воздушным. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и добавьте растительное масло и щепотку соли. Постепенно соедините жидкую смесь с мукой, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставьте его на несколько минут, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Шаг 2
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Нарежьте сосиски тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарежьте ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. При желании можно добавить оливки для пикантного вкуса.

Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду, аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Оно должно быть не слишком толстым, чтобы пицца хорошо пропеклась. Обжаривайте на слабом огне примерно 3-5 минут, пока оно слегка не схватится.

Шаг 4
Когда тесто слегка подрумянится снизу, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Затем равномерно распределите нарезанные сосиски, лук, помидоры и сыр. Посыпьте специями по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу еще 7-10 минут на слабом огне, чтобы начинка полностью прогрелась, а сыр расплавился.

Шаг 5
Как только сыр расплавится и тесто станет мягким, но слегка хрустящим по краям, пицца готова. Снимите ее с огня, разрежьте на порции и подавайте горячей. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии