Более 50 улиц Краснодара останутся без электричества – адреса
10:10
Главу футбольной ассоциации в Брунее уволили после сокрушительного поражения в Краснодаре
09:57
Хитрые водители раскрыли способ сушки автомобиля после мойки: даже зимой без разводов
09:30
MANGO OFFICE возглавил рейтинг виртуальных АТС и IP-телефонии 2024 от CNews
09:15
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
08:50
Вы король советского кино, если узнаете эти ситуации из легендарных фильмов — ТЕСТ
08:15
ВС РФ уничтожили сразу 8 беспилотников над Краснодарским краем
07:41
Что нельзя делать 29 ноября в Матвеев день, чтобы не преследовала беда
07:00
29 ноября 1777 года генерала-поручика Суворова назначили командиром Кубанского корпуса
06:00
На Кубани рассказали о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами
28 ноября, 20:31
В Красноармейском районе ликвидируют последствия после падения обломков БПЛА
28 ноября, 20:03
От удара машины разорваны в клочья: смертельное ДТП на Кубани
28 ноября, 19:24
Что думают жители Краснодара об использовании фейерверков в Новый год
28 ноября, 18:35
Кубань меняет стереотипы, входя в ТОП-5 экономик России — Алексей Юртаев
28 ноября, 18:20
Сотрудники ДПС рассказали, как правильно вернуть автомобиль со штрафстоянки - требование
28 ноября, 18:00

Нежная запеканка как у бабушки: добавьте это в тесто – мягкий десерт даже на 3-ий день

8 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Запеканка — это блюдо, которое готовится на основе полезных ингредиентов до образования румяной корочки. Для приготовления все ингредиенты смешивают в однородную массу, которую затем выкладывают в форму для запекания. Начнем! 

Ингредиенты:

— 500 г творога;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки крахмала;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 50 г изюма;
— сливочное масло для смазывания формы.

Смесь:

— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

1. В большой миске разомните творог до однородной массы. Для более гладкой текстуры можно протереть творог через сито или использовать блендер.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.

3. Добавьте взбитые яйца к творогу, перемешайте до однородности. Введите манную крупу, щепотку соли и тщательно перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте сметану и крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь в творожное тесто и тщательно перемешайте. Это придаст запеканке особую мягкость и нежность, которая сохранится даже через несколько дней.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой , чтобы запеканка не прилипала.

6. Вылейте творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

7. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность запеканки. 

8. Дайте немного остыть в форме, затем нарежьте её на порционные кусочки.

9. Подавайте запеканку теплой, дополнитее ее свежими ягодами, сметаной или медом.

231852
25
85