Допрос по делу экс-губернатора Кубани Власова закрыли от журналистов
14:35
Эксперты Сбера оценили инфляцию в РФ по итогам 2025 года в 5,7% 
14:25
Власти Сочи признали проблему деградации пляжных территорий
14:15
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
13:50
Цена выживания на Кубани с минимальным набором продуктов составила 7,6 тысяч ₽
13:34
В Краснодаре началась "охота" на незаконных торговцев пиротехникой
13:20
Еще один мусороперерабатывающий комплекс появится в России в 2028 году — РЭО
13:20
Аномальное тепло задержало открытие зимнего сезона на сочинском горном курорте
13:10
Регистрационные сборы в аэропорту Краснодара попали под удар ФАС
12:45
Эксперты назвали ключевой фактор при выборе между ИИС и брокерским счетом
12:44
РЭО: Бизнес в Москве объединил усилия, чтобы из отходов делать новую упаковку
12:13
Курорты Краснодарского края стали хитом продаж на новогодние праздники
12:00
Проект реконструкции Краснодарской ТЭЦ признан убыточным
11:43
С января 2026 года многодетным матерям Кубани пересчитают пенсию
11:35
За Отечество и веру сражается военнослужащий "Звонарь"
11:35

Нежная запеканка как у бабушки: добавьте это в тесто – мягкий десерт даже на 3-ий день

8 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка — это блюдо, которое готовится на основе полезных ингредиентов до образования румяной корочки. Для приготовления все ингредиенты смешивают в однородную массу, которую затем выкладывают в форму для запекания. Начнем! 

Ингредиенты:

— 500 г творога;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки крахмала;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 50 г изюма;
— сливочное масло для смазывания формы.

Смесь:

— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

1. В большой миске разомните творог до однородной массы. Для более гладкой текстуры можно протереть творог через сито или использовать блендер.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.

3. Добавьте взбитые яйца к творогу, перемешайте до однородности. Введите манную крупу, щепотку соли и тщательно перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте сметану и крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь в творожное тесто и тщательно перемешайте. Это придаст запеканке особую мягкость и нежность, которая сохранится даже через несколько дней.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой , чтобы запеканка не прилипала.

6. Вылейте творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

7. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность запеканки. 

8. Дайте немного остыть в форме, затем нарежьте её на порционные кусочки.

9. Подавайте запеканку теплой, дополнитее ее свежими ягодами, сметаной или медом.

231852
25
85