Как "обнулить" проблемы и несчастья: что нельзя делать 22 сентября на Акима и Анну
07:00
В сентябре 1943 года на Кубани сформировали Краснодарскую пластунскую дивизию
06:00
Режим ЧС введен в Тихорецком районе
21 сентября, 23:20
Более 30 тюнингованных машин выставили на краснодарском Арбате — ФОТО
21 сентября, 21:45
Легковушка с пенсионерами и внуком перевернулась на Кубани, есть погибшие
21 сентября, 19:02
Кубань сокращает мусорные свалки: край готовится к реализации нового нацпроекта
21 сентября, 18:00
Сочный салат на ужин: из того, что есть в холодильнике - рецепт на осень
21 сентября, 17:40
Когда эвакуированные жители Тихорецкого района вернутся домой
21 сентября, 17:25
Приемная семья Дани Милохина выставила на продажу дом за 15 млн рублей в Анапе
21 сентября, 16:56
Готовятся к свадьбе: 18-летняя возлюбленная Григория Лепса выбирает платье к торжеству
21 сентября, 16:00
Цветочные часы готовы и ждут празднование Дня Краснодара - ФОТО, ВИДЕО
21 сентября, 15:50
Маршруты пассажирских поездов изменены через станцию Тихорецкую
21 сентября, 15:21
Сочинец предстанет перед судом за отравление человека мухоморами
21 сентября, 15:10
Оплата за отопление будет считаться по-новому: приятный бонус для жильцов - с 24 сентября
21 сентября, 15:00
Экс-замглавы ГУ МЧС Кубани не признал вину в организации покушения на убийство
21 сентября, 13:47
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Сдобное тесто и сливочный крем - воздушные пончики за 10 минут

19 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пончики — это один из самых популярных десертов в мире. Они могут быть сладкими или солёными, но независимо от этого, всегда остаются невероятно вкусными. Этот рецепт усилит вкус и поможет приготовить их всего за 10 минут.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 50 г сахара;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для сливочного крема:

— 200 мл сливок;
— 100 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать, они должны начать пениться.

2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.  Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось в два раза.

4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте из теста круги диаметром 6-8 см с помощью формы или стакана. Оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы они еще немного подошли.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 170-180°C.

6. Обжаривайте пончики по несколько штук за раз до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. В миске взбейте охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

8. После того как пончики остынут, с помощью мешка с тонким наконечником наполните каждый пончик сливочным кремом. 

9. Посыпьте пончики сахарной пудрой, украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

10. Подавайте сразу после приготовления, пока они остаются мягкими и свежими.

Приятного аппетита!