Восточно-Кругликовская в Краснодаре "встанет" до конца февраля
25 декабря, 21:13
ГИБДД сообщила о рекордном снижении числа жертв ДТП в Краснодарском крае
25 декабря, 20:25
На Кубани полицейские вернули семье похищенного стаффордширского терьера
25 декабря, 19:46
Доступ к льготам для многодетных семей Кубани упростили через МАХ
25 декабря, 19:20
Что скрывает зимний Геленджик: гид раскрывает главные тренды холодного турсезона
25 декабря, 18:00
Массовая гибель птиц в Краснодаре могла произойти из-за удара током
25 декабря, 17:20
Ушёл из жизни первый худрук Краснодарского Молодёжного театра Станислав Гронский
25 декабря, 17:14
Индивидуальные предприниматели Кубани – в тройке одних из самых предприимчивых в России
25 декабря, 17:00
Доходы застройщиков жилья на Кубани сократились
25 декабря, 16:52
Открытие курортного сезона подстегнет цены на недвижимость в Анапы
25 декабря, 16:24
Юные спортсмены смогут кататься в Сочи и своем регионе по одному абонементу
25 декабря, 16:00
Ушла из жизни звезда фильма "Москва слезам не верит" Вера Алентова
25 декабря, 15:39
Специалисты не обнаружили новых выбросов мазута на пляжах Анапы и Темрюка
25 декабря, 15:34
В Краснодарском крае прогнозируют резкое похолодание в канун Нового года
25 декабря, 15:11
Кубанцы оформили кредитов на 26,8 млрд рублей через зарплатные карты
25 декабря, 15:07

Ленивые хачапури по-аджарски за 5 минут: берем муку и воду

25 августа 2024, 17:40 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это блюдо, которое представляет собой лепёшку с сыром. Существует множество видов, но одним из самых популярных является хачапури по-аджарски. Оно имеет форму лодочки и в него добавляют яйцо и сыр. Мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить всего за 5 минут! 

Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки;
— 400 мл воды;
— ½ ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 2 ч. л. сухих дрожжей.

Начинка:

— 300–400 г сыра сулугуни;
— 6 яиц;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте муку, воду, дрожжи, соль, сахар и растительное масло до получения однородного теста. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в овальную лепёшку.

3. Натрите сыр на крупной тёрке и распределите его по поверхности лепёшек, отступая от краёв примерно на сантиметр. Сверните края лепёшки с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него хачапури. Выпекайте их в разогретой до 250 °C духовке 10 минут.

5. Достаньте противень из духовки и вбейте в центр каждого хачапури яйцо. Верните противень в духовку ещё на пару минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.

6. Готовые хачапури достаньте из духовки, положите в них по кусочку сливочного масла и подавайте к столу горячими.

Сыр для хачапури традиционно используется имеретинский, но можно заменить его на сулугуни или смесь этих сыров. Тесто должно быть мягким и нежным, поэтому важно не забивать его мукой. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим кушаньям. Пшеничная мука содержит витамины группы В, необходимые для обмена веществ и нервной системы. Сыр является источником кальция, который

231852
25
85