Самые "опасные" для отдыха курорты Кубани назвали в страховой компании
09:43
В Кореновске создадут новый общественный центр за 90 млн рублей
09:27
Кубанца хотели оставить без заграницы из-за крупного долга по алиментам
09:11
У вас советский тип ума, если осилите непростые 7/7 дедовских вопросов — ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 19 сентября в Михайлов день, чтобы не начать "чудить"
07:00
19 сентября 1942 года начался завершающий период Новороссийской оборонительной операции
06:00
Мужчина напал с пистолетом на экс-жену и ее нового мужа в центре Краснодара
18 сентября, 21:54
Более 2,5 млрд рублей из краевого бюджета направили на ремонт школ на Кубани
18 сентября, 20:30
Двое детей пострадали в жестком массовом ДТП возле ТЦ в Сочи
18 сентября, 20:12
Имена 62 героев России увековечили в Краснодаре
18 сентября, 19:58
Директора фирмы обвиняют в мошенничестве на 2,8 млн рублей на Кубани
18 сентября, 18:37
Объектом турпоказа в Сочи стала дача "Блиновка", где отдыхал Сталин
18 сентября, 18:22
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани
18 сентября, 18:00
Кубанское предприятие стало одним из лучших по повышению производительности труда в России
18 сентября, 17:46
Настоящая турецкая: понадобятся тесто фило и грецкие орехи – восточная пропитка
18 сентября, 17:40
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00

Сочная курочка и хрустящая картошечка: быстрый ужин – минимум калорий

13 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Мясо по-французски — это отличный вариант для быстрого ужина. Оно сочетает в себе сочную курочку, ароматную картошечку и аппетитную сырную корочку. При этом блюдо содержит минимум калорий и подходит даже тем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр твёрдый — 200 г;
— сметана — 3 ст. л.;
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень или в форму для запекания.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите поверх куриного филе.

3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите следующим слоем на противень.

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной до получения однородной массы.

5. Полученной смесью равномерно смажьте картофель.

6. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

История этого блюда начинается во Франции, где оно было создано неизвестным поваром. Со временем рецепт распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

В России мясо по-французски стало популярным в советское время, когда хозяйки экспериментировали с доступными продуктами, чтобы приготовить что-то вкусное и сытное. Блюдо быстро завоевало популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. В зависимости от предпочтений, хозяйки могут использовать разные виды мяса, экспериментировать с соусами и специями, добавлять или исключать слои из рецепта, например, добавлять овощи. Но неизменным остаётся сочетание сочной курочки, ароматной картошечки и сырной корочки.