30 ноября 1956 года впервые в истории края спортсмен с Кубани завоевал олимпийскую медаль
06:00
Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
29 ноября, 20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
29 ноября, 20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
29 ноября, 19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
29 ноября, 19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
29 ноября, 18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
29 ноября, 18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
29 ноября, 18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
29 ноября, 17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
29 ноября, 17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
29 ноября, 16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
29 ноября, 16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
29 ноября, 16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
29 ноября, 16:00

Легендарная творожная запеканка из СССР: секрет в нежном тесте и молочном соусе

12 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Она была одним из самых популярных десертов в советских столовых, и до сих пор остаётся любимым лакомством многих людей. Мы поделимся секретом ее приготовления. 

Ингредиенты:

Для массы:

— 500 г творога;
— 3 яйца;
— 100 г манной крупы;
— 100 мл молока;
— 100 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— цедра одного лимона.

 Для соуса:

— 250 мл молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— щепотка ванилина.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

Подготовка творожной массы:

1. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте манку набухать на 20-30 минут.

2. В большой миске разомните творог до однородного состояния. Можно протереть его через сито или использовать блендер для получения более гладкой консистенции.  Отдельно взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соедините творог с яичной смесью, добавьте растопленное сливочное масло и манку. При желании добавьте цедру лимона и сухофрукты.

Выпекание:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте дно и стенки манной крупой или панировочными сухарями.

2. Выложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Приготовление молочного соуса:

1.  В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, помешивая.

Подача:
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. По желанию украсьте фруктами. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85