Алаудинов прокомментировал драку в Анапе, которая произошла из-за девушки
9 сентября, 22:28
Депутаты Заксобрания Кубани обсудили предварительные итоги муниципальных выборов
9 сентября, 21:57
Краснодарцы продолжают наводить порядок: 16 тысяч участников вышли на субботники
9 сентября, 21:01
Изменили маршрут следования двух автобусов в Краснодаре — СХЕМА
9 сентября, 20:44
Прокуратура помогла вернуть долги по зарплате 306 строителям в Сочи
9 сентября, 20:31
Полиция рассказала подробности дела о массовой драке в Афипском
9 сентября, 20:18
В Краснодаре процветает киберпреступность, каждые два часа — новая жертва
9 сентября, 19:00
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани
9 сентября, 18:00
В поселке Афипском после массовой драки власти встретились с жителями
9 сентября, 17:54
Экс-мэр Краснодара Первышов проходит практику в мэрии Москвы
9 сентября, 17:53
Ароматные синнабоны за 20 минут – возьмите муку и яйцо: вкус как в кофейне
9 сентября, 17:40
Стало известно, сколько стоит аренда самого дорогого дома в Сочи
9 сентября, 17:38
Приговор вынесли женщине, бросившей пакеты с одежной в Вечный огонь Сочи
9 сентября, 17:20
Мощный град с перепелиное яйцо атаковал Кубань
9 сентября, 16:20
Мэр Краснодар рассказал о жалобах на брошенные авто от горожан
9 сентября, 15:58
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45
Учиться и строить: образование на Кубани переходит на новый уровень 16 августа, 18:00

Рецепт сочной шаурмы: добавьте 2 секретных ингредиента в начале

7 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Шаурма — это популярное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Однако, чтобы попробовать по-настоящему вкусную шаурму, необязательно идти в заведение. Вы можете приготовить её самостоятельно, следуя простому рецепту.

Вам понадобятся:

1. Лаваш: выбирайте тонкий, из пшеничной муки. Он должен быть свежим и мягким.

2. Мясо: для шаурмы подойдёт любое мясо: курица или говядина. Оно должно быть предварительно замариновано и обжарено на гриле или сковороде до готовности.

3. Овощи: помидоры, огурцы, капуста. Также можно добавить морковь по-корейски, листья салата.

4. Соус: он может быть любым: чесночным, томатным, острым или кисло-сладким. Лучше всего выбирать чесночный, он придаст пикантности вкусу.

5.Специи: чтобы придать шаурме аромат, добавьте в нее чёрный перец и паприку.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Секретные ингредиенты:

1. Сметана или майонез: они сделают шаурму более нежной и насыщенной. Добавьте немного к мясу и овощам перед тем, как завернуть их в лаваш.

2. Кефир или натуральный йогурт: эти продукты помогут сбалансировать жирность мяса и соусов. Замаринуйте мясо в кефире или йогурте перед жаркой, чтобы оно стало более мягким и сочным.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, овощи и зелень, приготовьте соус и специи.

2. Смажьте лаваш соусом и выложите на него начинку: сначала мясо, затем овощи и зелень.

3. Посыпьте начинку специями и полейте соусом.

4. Сверните лаваш конвертом или рулетом так, чтобы начинка была плотно закрыта.

5. Обжарьте шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.

6. Подавайте шаурму горячей, разрезав её пополам или на три части.

Приятного аппетита!