Полиция проводит проверку после нападения на охранника в Краснодаре
15:05
Платим в 2 раза меньше: вот что нужно сделать в сентябре, чтобы сэкономить на коммуналке
15:00
Пассажирский поезд Астрахань - Сочи попал в ДТП в Ростовской области
14:09
В жестком ДТП с "перевертышем" погиб житель Кубани
13:01
Решение принято: за рабочий стаж более 20 лет начислят по 10 500 рублей с 24 сентября
13:00
Кубань ожидает очередной удар непогоды
12:05
Сухие ноги всю осень: смажьте воск и масло льна на стельку – воды точно не будет
12:00
Временный запрет на полевые работы ввели в Тихорецком районе
11:36
Россиянам после 1964 года рождения добавят к пенсии 1 400 рублей - названы условия
10:40
Власти рассказали о ситуации в Тихорецком районе, где введен режим ЧС
10:35
Слова этих мировых хитов знают наизусть только советские люди: заменяли магнитофон
10:30
Марат Хуснуллин рассказал о стройгородке для прокладки обхода Адлера
10:08
Мошенники рассылают сообщения в Сети от имени главы Новороссийска
09:23
Погода на следующую неделю в Краснодарском крае
08:30
Вы гений из прошлого, если расщелкаете эти 7/7 фразеологизмов – ТЕСТ
08:15
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Эти ленивые голубцы готовить всего 10 минут: таят во рту

11 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Ленивые голубцы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Они получаются нежными и ароматными, а благодаря своей простоте идеально подходят для быстрого обеда или ужина.
 
Ингредиенты:

— фарш — 500 г;
— капуста белокочанная — 200 г;
— рис — 80 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— сметана — 3 ст. л.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— вода — 400 мл;
— соль, перец чёрный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.
 
Инструкция:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте всё вместе, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 5–7 минут.

3. К фаршу добавьте капусту и рис, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте соусом содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

5. Ленивые голубцы готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью. 

История создания

Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, ленивые голубцы были созданы как упрощённый вариант традиционных русских голубцов. В отличие от классических, в которых фарш заворачивается в капустные листья, ленивые готовятся гораздо быстрее и проще. Вместо того, чтобы заворачивать начинку в листья капусты, её просто смешивают с нарезанной капустой и другими ингредиентами.

По другой версии, ленивые голубцы появились как способ использовать остатки еды. Например, если после приготовления основного блюда оставалось немного фарша и риса, их смешивали с нарезанной капустой и тушили вместе. Так получался новый вкусный обед.