Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Эти ленивые голубцы готовить всего 10 минут: таят во рту

11 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые голубцы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Они получаются нежными и ароматными, а благодаря своей простоте идеально подходят для быстрого обеда или ужина.
 
Ингредиенты:

— фарш — 500 г;
— капуста белокочанная — 200 г;
— рис — 80 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— сметана — 3 ст. л.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— вода — 400 мл;
— соль, перец чёрный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.
 
Инструкция:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте всё вместе, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 5–7 минут.

3. К фаршу добавьте капусту и рис, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте соусом содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

5. Ленивые голубцы готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью. 

История создания

Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, ленивые голубцы были созданы как упрощённый вариант традиционных русских голубцов. В отличие от классических, в которых фарш заворачивается в капустные листья, ленивые готовятся гораздо быстрее и проще. Вместо того, чтобы заворачивать начинку в листья капусты, её просто смешивают с нарезанной капустой и другими ингредиентами.

По другой версии, ленивые голубцы появились как способ использовать остатки еды. Например, если после приготовления основного блюда оставалось немного фарша и риса, их смешивали с нарезанной капустой и тушили вместе. Так получался новый вкусный обед.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии