Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Нежнейший штрудель за 7 минут: без замешивания теста

1 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Штрудель — это популярный десерт, который любят во всём мире. Он представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы. Считается, что этот десерт появился в Германии в XVIII веке, но их происхождение может быть связано с более ранними периодами истории кулинарии.

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 1 шт.
— Яблоки — 3–4 шт.
— Изюм — горсть.
— Орехи грецкие — горсть.
— Корица молотая — по вкусу.
— Сахар — 2 ст. л.
— Масло сливочное — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

3. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Смешайте остывшую яблочную начинку с орехами и изюмом.

4. Разморозьте лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, оставив свободными края.

5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Смажьте штрудель взбитым яйцом.

6. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Готовый шрудель должен приобрести золотистый цвет.

7. Дайте готовому штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и шариком мороженого.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии