Штрудель — это популярный десерт, который любят во всём мире. Он представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы. Считается, что этот десерт появился в Германии в XVIII веке, но их происхождение может быть связано с более ранними периодами истории кулинарии.
Ингредиенты:
— Лаваш тонкий — 1 шт.
— Яблоки — 3–4 шт.
— Изюм — горсть.
— Орехи грецкие — горсть.
— Корица молотая — по вкусу.
— Сахар — 2 ст. л.
— Масло сливочное — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
3. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Смешайте остывшую яблочную начинку с орехами и изюмом.
4. Разморозьте лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, оставив свободными края.
5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Смажьте штрудель взбитым яйцом.
6. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Готовый шрудель должен приобрести золотистый цвет.
7. Дайте готовому штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и шариком мороженого.