У вас феноменальная память, если ответите на эти 7/7 вопросов — ТЕСТ на школьные знания
08:15
Иначе деньги "пропадут" - что запрещено делать 9 сентября в день двух Пименов
07:00
9 сентября 1896 года в Екатеринодаре заложили памятник Екатерине II
06:00
Три девушки сгорели в авто после ДТП в Гулькевичском районе
8 сентября, 22:46
Смертельное ДТП: автомобиль влетел на детскую площадку в Брюховецком районе 
8 сентября, 18:00
Нежная запеканка как у бабушки: добавьте это в тесто – мягкий десерт даже на 3-ий день
8 сентября, 17:40
Штормовое предупреждение в Краснодарском крае: ожидаются сильные дожди и возможные смерчи
8 сентября, 16:48
Оперативная информация об активности граждан на местных выборах на Кубани
8 сентября, 16:09
Указ подписан: 6-7 сентября всем пенсионерам зачислят на карту притяные суммы
8 сентября, 15:00
Власти Сочи прокомментировали ВИДЕО с миной на плаже
8 сентября, 14:12
Азамат Мусагалиев рассказал об общении в ложе с Сергеем Галицкий
8 сентября, 13:56
В Сочи отдыхающие вытащили на берег мину — ВИДЕО
8 сентября, 12:38
Нагар с духовки слезет за 5 минут: взбейте соду с водой
8 сентября, 12:00
На автодороге Краснодар-Ейск массовое смертельное ДТП — ВИДЕО
8 сентября, 11:52
Из-за аварии четыре улицы Краснодара остались без воды
8 сентября, 10:56
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45
Учиться и строить: образование на Кубани переходит на новый уровень 16 августа, 18:00
РСХБ в Краснодарском крае: инкассаторы нужны всегда 15 августа, 14:10

Нежнейший штрудель за 7 минут: без замешивания теста

1 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Штрудель — это популярный десерт, который любят во всём мире. Он представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы. Считается, что этот десерт появился в Германии в XVIII веке, но их происхождение может быть связано с более ранними периодами истории кулинарии.

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 1 шт.
— Яблоки — 3–4 шт.
— Изюм — горсть.
— Орехи грецкие — горсть.
— Корица молотая — по вкусу.
— Сахар — 2 ст. л.
— Масло сливочное — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

3. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Смешайте остывшую яблочную начинку с орехами и изюмом.

4. Разморозьте лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, оставив свободными края.

5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Смажьте штрудель взбитым яйцом.

6. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Готовый шрудель должен приобрести золотистый цвет.

7. Дайте готовому штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и шариком мороженого.