Доходы Краснодара в 2024 году выросли на 7,5 млрд рублей
19:15
В ЗСК наградили детей-героев, спасавших жизни на Кубани
19:13
Микрорайон Гидростроителей свяжут с основной частью Краснодара трамвайной линией
19:05
Адвокат ответил, можно ли заходить в магазины Кубани с животными
18:45
Эксперт назвал возможные причины повторного обвала дороги в Краснодаре
18:15
Такое давление в шинах "убивает" авто через 5 часов поездки - ошибки на зимней трассе
18:00
Эксперты рассказали, как защитить себя в Сети от мошенников
17:30
В Краснодаре объявили тендер на новую трамвайную линию за 242 млн рублей
17:20
ГК "ТОЧНО" завершила строительство первого литера ЖК "Высочество" в Тихорецке
17:10
Россиянам назвали всего 1 условие для пенсии от 50 000: придут на счет перед 31 декабря
17:00
Страх охватил школьников на соседнем Ставрополье из-за девочки с ножом
16:46
В Геленджике возле порта нашли авиабомбу
16:20
Спасатели вторые сутки ищут пропавшего из-за ЧП рыбака в Черном море
16:08
Тайный поклонник подарил Виктории Боне банкет за 6 млн рублей: в честь дня рождения
16:00
На Кубани коровы стали реже болеть лейкозом
15:45

Вкуснейшие синнабоны дома за 10 минут - никакой "резины"

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Секрет вкуса булочек "Синабон" заключается в особом тесте, нежной сливочной начинке и глазури на основе сыра. Эти ингредиенты создают неповторимый вкус и аромат, который завоевал сердца многих людей по всему миру. 

Ингредиенты:

Для теста:
— 240 мл теплого молока;
— 1/4 чайные ложки сухих дрожжей; 
— 50 г сахара;
— 75 г растопленного сливочного масла;
— 2 больших яйца;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 550 г муки.

Для начинки:
— 200 г коричневого сахара;
— 75 г размягченного сливочного масла;

Для крема:
— 100 г сливочного сыра;
— 50 г размягченного сливочного масла;
— 190 г сахарной пудры;
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
— щепотка соли.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление теста:

1. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениться.

2. Добавьте растопленное масло, яйца и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте больше муки.

3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5-7 минут. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление начинки: 

1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. 

Формирование булочек:

1. После поднятия, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник размером примерно 45x35 см.
 
2. Равномерно распределите размягченное сливочное масло по поверхности теста. Посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.

3. Аккуратно скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте рулет на 12 равных частей.

4. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 30 минут для второго поднятия. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Приготовление крема:

В миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, ванилин, соль, продолжая взбивать до кремообразного состояния.

Подача:

После выпекания дайте булочкам слегка остыть в течение 5-10 минут. Нанесите крем на теплые булочки, чтобы он слегка растаял и пропитал их.

Приятного аппетита! 

231852
25
85