Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Малосольные огурчики из СССР: 1 секретный ингредиент – готовим за 5 минут

23 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Малосольные огурцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится с добавлением соли и различных специй. Они готовятся гораздо быстрее и имеют более нежный вкус.

Ингредиенты:

— 1 кг свежих огурцов;

— 1 литр воды;

— 2 столовые ложки соли (без горки);

— 1 столовая ложка сахара;

— 3-4 зубчика чеснока;

— Пучок укропа (можно использовать как свежий, так и сухой);

— 3-4 листа смородины;

— 3-4 листа вишни;

— 1 чайная ложка горчичных зерен.

 Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

 — Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
 — Если они крупные, можно разрезать их вдоль на половинки.

2. Приготовление рассола:

 — Вскипятите 1 литр воды.
 — Добавьте в кипящую воду соль и сахар, помешивая до полного растворения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.

3. Подготовка специй:

 — Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами.
 — Промойте и порежьте укроп, если используете свежий.

4. Сборка огурцов:

 — В чистую стеклянную банку или пластиковый контейнер уложите огурцы слоями, перекладывая их чесноком, укропом, смородиновыми и вишневыми листьями.
 — Добавьте горчичные зерна — это наш секретный ингредиент, который придаст огурцам пикантность и легкую остроту.

5. Заливка рассолом:

 — Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты.
 — Накройте банку крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

6. Подача:

 — Через сутки малосольные огурчики готовы. Подавайте их охлажденными. По желанию можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии