Только рожденные в СССР смогут вспомнить 7/7, а вы осилите? - ТЕСТ
08:15
Несчастья начнут преследовать: что нельзя делать 7 сентября в день Тита Листопадника
07:00
7 сентября 1974 года Новороссийск посетил Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев
06:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе
03:30
В Краснодаре 67-летняя пенсионерка лишилась пяти млн рублей, спасая свои деньги
6 сентября, 18:00
Мэрия Краснодара через суд заставит УК отремонтировать лифты
6 сентября, 17:57
Краснодарский фонд "Добро и Дело" запускает осеннюю акцию "Посылка солдату".
6 сентября, 17:48
Мясная запеканка под сыром: 1 ароматная специя раскроет вкус – сытый целый день
6 сентября, 17:40
Родители в Краснодаре напали на обидчиков сына-школьника — ВИДЕО
6 сентября, 16:47
Суд заключил под стражу двух подозреваемых в нападении на аниматоров в Анапе
6 сентября, 16:30
Жительница Новороссийска захотела заработать на бирже и рассталась с 3,5 млн рублей
6 сентября, 15:51
Снаряды времен ВОВ обезвредили в Краснодаре
6 сентября, 15:44
В Красной Поляне полицейские задержали 231 мигранта на стройке
6 сентября, 15:36
Уже точно: новые льготы ждут всех россиян в сентябре
6 сентября, 15:00
Мотоциклист погиб в жестком ДТП на Кубани
6 сентября, 14:48
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45
Учиться и строить: образование на Кубани переходит на новый уровень 16 августа, 18:00
РСХБ в Краснодарском крае: инкассаторы нужны всегда 15 августа, 14:10
Гранты не получают кубанские дилетанты: счастливый билет для фермеров 9 августа, 18:00
Огромные камни завалили дорогу в Сочи 6 августа, 10:09

Малосольные огурчики из СССР: 1 секретный ингредиент – готовим за 5 минут

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Малосольные огурцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится с добавлением соли и различных специй. Они готовятся гораздо быстрее и имеют более нежный вкус.

Ингредиенты:

— 1 кг свежих огурцов;

— 1 литр воды;

— 2 столовые ложки соли (без горки);

— 1 столовая ложка сахара;

— 3-4 зубчика чеснока;

— Пучок укропа (можно использовать как свежий, так и сухой);

— 3-4 листа смородины;

— 3-4 листа вишни;

— 1 чайная ложка горчичных зерен.

 Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

 — Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
 — Если они крупные, можно разрезать их вдоль на половинки.

2. Приготовление рассола:

 — Вскипятите 1 литр воды.
 — Добавьте в кипящую воду соль и сахар, помешивая до полного растворения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.

3. Подготовка специй:

 — Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами.
 — Промойте и порежьте укроп, если используете свежий.

4. Сборка огурцов:

 — В чистую стеклянную банку или пластиковый контейнер уложите огурцы слоями, перекладывая их чесноком, укропом, смородиновыми и вишневыми листьями.
 — Добавьте горчичные зерна — это наш секретный ингредиент, который придаст огурцам пикантность и легкую остроту.

5. Заливка рассолом:

 — Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты.
 — Накройте банку крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

6. Подача:

 — Через сутки малосольные огурчики готовы. Подавайте их охлажденными. По желанию можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!