Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Этот сытный салат покорил сердца мужчин: берем 3 главных ингредиента

22 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт сытного и вкусного салата станет прекрасным ужином и порадует своим вкусом.

 Ингредиенты:

— 2 средних баклажана;

— 2 помидора;

— 1 болгарский перец;

— 1 красный лук;

— 100 г феты; 

— 2 зубчика чеснока;

— Пучок свежего базилика; 

— Оливковое масло;

— Соль и черный молотый перец по вкусу;

— 1 столовая ложка лимонного сока.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов:

 — Нарежьте баклажаны кубиками.
 — Посолите их и оставьте на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
 — Промойте овощи под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Обжарка баклажанов:
 — Разогрейте оливковое масло на сковороде.
 — Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете также запечь их в духовке при температуре 200°C (около 20 минут, перевернув один раз).

3. Подготовка овощей:
 — Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками.
 — Тонко нарежьте красный лук.
 — Измельчите чеснок.

4. Сборка салата:
 — В миске смешайте обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец и красный лук.
 — Добавьте измельченный чеснок.

5. Добавление сыра и зелени:
 — Нарежьте фету кубиками и добавьте в салат.
 — Мелко нарежьте базилик. Добавьте зелень в салат.

6. Приготовление заправки:
 — В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок.
 — Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

7. Заправка салата:
 — Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Подача:
 — Дайте настояться 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
 — Подавайте салат теплым, по желанию украсьте веточкой кинзы 

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии