Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Легче не бывает: готовим ленивые вареники за 5 минут - таят во рту

19 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете быстрый и вкусный завтрак или перекус, то ленивые вареники — идеальный выбор. Они просты в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и готовятся всего за 5 минут.

Для приготовления ленивых вареников вам понадобятся следующие ингредиенты:

— творог — 200 г;

— яйцо — 1 шт.;

— сахар — 1 ст. л.;

— соль — щепотка;

— мука — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, сахар и соль до получения однородной массы.

2. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

3. Раскатайте тесто в колбаску диаметром около 2 см.

4. Нарежьте на небольшие кусочки.

5. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли.

6. Опустите вареники в кипящую воду и варите 2–3 минуты после всплытия.

7. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Ленивые вареники, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем или джемом. Также можно добавить сливочное масло, а сверху посыпать сахаром.

Интересные факты: 

1. В канадском городке Глендон в 1991 году был установлен памятник варенику. Его размеры впечатляют: высота сравнима с трёхэтажным домом и составляет 8,2 метра, ширина — 3,7 метра, а вес — 2718 кг.

2. Самыми популярными являются вареники с картошкой. Второе место занимают вареники с творогом, а третье — с вишней, черникой и многими другими ягодами.

3. По мнению филологов, известная считалочка "Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс" является переводом древней шаманской мантры с языка путнуха. Мантра была предназначена для того, чтобы у человека открылся  третий глаз и развить шестое чувство. Слово "бумс" символизировало открытие глаза, а слово "вареники" призывало космическую силу.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии