"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
13 апреля, 19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
13 апреля, 18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
13 апреля, 17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
13 апреля, 17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
13 апреля, 15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13 апреля, 13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
13 апреля, 12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
13 апреля, 11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
13 апреля, 10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
13 апреля, 09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
13 апреля, 09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
13 апреля, 09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
13 апреля, 09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
13 апреля, 06:00

Пышный омлет всего за 3 минуты: 1 секретный ингредиент

16 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет — это одно из самых популярных и быстрых блюд на завтрак. Он прост в приготовлении и питателен. Существует множество рецептов, но одним из главных секретов в его приготовления является добавление небольшого количества муки. Именно этот ингредиент делает омлет более пышным и воздушным. Мука помогает связать яичные белки и желтки, создавая устойчивую структуру.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца — 3 штуки;

— молоко — 1 столовая ложка;

— мука — 1 чайная ложка;

— соль и перец — по вкусу;

— сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте молоко, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло.

4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите её по всей поверхности.

5. Готовьте омлет под крышкой в течение 2–3 минут, пока он не станет пышным и золотистым снизу.

6. Переверните омлет на другую сторону и готовьте ещё 1 минуту.

7. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте к столу.

История омлета насчитывает несколько веков. Считается, что первыми начали готовить древние римляне. Они смешивали яйца с молоком и мёдом, а затем жарили их на огне. В Средневековой Европе омлет стал ещё более популярным блюдом. Его готовили из яиц, молока и трав, а иногда добавляли сыр или мясо. В разных странах существуют свои особенности приготовления омлетов. Например, во Франции омлет готовят без добавления молока, он должен быть тонким и воздушным. В Италии добавляют помидоры, сыр и часто обжаривают его с двух сторон. В Японии его сворачивают в трубочку и начиняют рисом и овощами.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии