В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Вкус детства: деревенские ватрушки с творогом - по рецепту бабушки

15 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приятные воспоминая о детстве связаны именно с деревеней и родными. Все мы бегали босиком по траве, купались в речке и ели самую вкусную еду на свете. Особенно были любимы бабушкины ватрушки. Они были такие пышные, мягкие и ароматные! А начинка из домашнего творога была такой нежной и сладкой, что просто таяла во рту.

Для теста нам понадобятся:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г творога;

— 1 яйцо;

— 60 г сахара.

Приготовление: 

1.Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось. 

2.Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого взбиваем творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу.

3.Когда тесто подошло, делим его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 1 см. Делаем в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выкладываем начинку в углубления. Смазываем ватрушки взбитым яйцом.

4.Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или смазать мёдом.

Обычно они подаются к чаю, кофе, молоку или какао. Также подойдёт морс или компот, особенно в жаркую погоду. Если ватрушки сладкие, то напиток может быть прохладным, а если не очень сладкие — то горячим.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии