Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
14:24
Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45

Ароматная пицца за 5 минут в духовке: секрет нежнейшего теста

14 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. Она может быть с любой начинкой, но всегда остаётся вкусной и сытной. Однако ее приготовление может занять довольно много времени, особенно если вы хотите сделать тонкое и хрустящее тесто. Но есть способ, который позволит вам приготовить пиццу всего за 5 минут!

Для теста:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль и сахар. Сделайте в центре муки углубление и влейте туда воду, масло и разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто скалкой или растяните руками в круглую форму.

Ингредиенты:

— томатный соус или кетчуп — 1–2 ст. л.

— колбаса, ветчина или другое мясо — по вкусу;

— помидоры — 1 шт.;

— грибы (шампиньоны) — 3–4 шт.

— сыр — 70–100 г.

Приготовление:

1. Раскатайте приготовленное тесто в круглую форму.

2. Смажьте основу томатным соусом или кетчупом.

3. Выложите на тесто нарезанную колбасу, помидоры и грибы.

4. Посыпьте пиццу тёртым сыром.

5. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200–220 °C, на 5–10 минут.

История пиццы берёт своё начало в Италии. В древности, когда Италия была частью Римской империи, местные жители готовили незамысловатые блюда из теста на основе хлеба, которые выпекали в каменных печах. Эти кушанья назывались "пинса" или "пинсе", что означало "плоская лепёшка". Со временем лепёшки из теста стали очень популярными и приобрели разнообразные начинки, такие как масло, сыр, мёд и даже оливки.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии