В Краснодаре за месяц выкосили более 1,3 тысячи га амброзии
4 августа, 17:51
Рецепт классического чизкейка: секрет в 2 ингредиентах
4 августа, 17:40
В Сочи сливы поспели на две недели раньше срока из-за жары
4 августа, 16:38
В двух СНТ в Краснодаре случились перебои с подачей воды
4 августа, 15:50
Вот, что будет если не подать показания счетчиков - новые условия
4 августа, 15:00
В Краснодаре к Дню физкультурника пройдет краевой фестиваль
4 августа, 14:35
Сочи на предстоящей неделе примет пятимиллионного туриста
4 августа, 13:16
Стало известно, где в Краснодаре отключат горячую воду 5 августа
4 августа, 12:41
Пыли не будет 14 дней: вот, что нужно добавить в мыльный раствор
4 августа, 12:00
На Кубани объявили штормовое предупреждение из-за надвигающихся ливней
4 августа, 11:20
Примените эту хитрость с виноградом в августе - растение даст невероятный рост плодов
4 августа, 11:00
Аварию, оставившую без воды 50 тысяч человек, ликвидировали на Кубани
4 августа, 10:49
Пенсионный возраст снижен – эти граждане попали в список
4 августа, 10:40
Эта песня стала гимном всех путешествий - как певица покорила сердца молодого поколения
4 августа, 10:30
40-летний житель Туапсе может лишиться свободы из-за колонок
4 августа, 09:42
"Я выбираю тебя": какой настрой у кубанцев перед голосованием 2 августа, 18:45
На Кубани выдали поручительства для бизнеса на 1,7 млрд рублей 31 июля, 11:50
На десять процентов вырос размер ипотечного платежа в Краснодаре 30 июля, 13:49
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 09:20
Майнинг света: только ли жара виновата в энергоаварии на Кубани? 26 июля, 18:00
ГК ТОЧНО выступила партнером ФК "Краснодар" в новом сезоне 26 июля, 09:31
Госконтроль в сфере миграции будет ужесточен 26 июля, 09:00
Яндекс планирует активнее развивать цифровизацию в Краснодарском крае 25 июля, 12:05
Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка объявляет о старте набора в "Школу фермера" 24 июля, 10:20
Сложности с ЖКХ на Кубани не повлияли на приток отдыхающих 23 июля, 12:34
В Крымском районе на Братской могиле захоронили останки 75 бойцов ВОВ 22 июля, 14:10
Жителей Приморско-Ахтарского района предупредили о веерных отключениях 20 июля, 10:24
Лето – огонь: жара привела к масштабным пожарам на Кубани 19 июля, 15:59
Банки ВТБ и "Открытие" объединяются: что нужно знать клиентам 19 июля, 11:15
Кубань возглавила ТОП регионов по новым кафе и ресторанам 18 июля, 12:15

Это воздушное лакомство обожали даже взрослые: секретный рецепт по ГОСТу

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожное "Картошка" — это любимое многими с детства лакомство. Его можно было найти в любой кондитерской или сделать самостоятельно, ведь ингредиенты для этого десерта всегда были доступны. Сегодня мы поделимся с вами секретный рецепт.

Ингредиенты:

— Печенье песочное — 750 г;

— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

— Масло сливочное — 200 г;

— Какао-порошок — 3–4 ст. л.;

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

2. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы.

3. Добавьте в полученную смесь какао-порошок и тщательно перемешайте

4. Соедините получившуюся массу с измельчённым печеньем и хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сгущённого молока.

5. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.

6. Поместите пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.7. Перед подачей посыпьте пирожные сверху какао-порошком.

История знаменитого десерта. Сядьте поудобнее!

В советских заведениях общественного питания, где не было принято тратить продукты впустую, кондитеры придумали интересный способ использования остатков бисквита. Они смешивали их со сгущёнкой или сливочным кремом. Чтобы скрыть неоднородность состава, десерт обваливали в какао, придавая ему сходство с картофелем.

Согласно одной из версий, первое пирожное "картошка" появилось в середине XIX века на финской кухне. Однажды к поэту Йохану Людвигу Рунебергу пришли гости, а угостить их было нечем. Тогда жена поэта смешала крошки и кусочки печенья со сметаной, вареньем и запекла. Так якобы и родилось знаменитое пирожное.