В Краснодаре ограничат движение на центральной улице города
09:53
21 декабря 1845 года Василий Золотаренко завершил рукопись "Плач Василия при реке Кубани"
06:00
Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
20 декабря, 18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
20 декабря, 17:16
В Краснодаре по итогам года снизились цены на вторичное жилье
20 декабря, 16:44
В Сочи люди загорают на пляже под декабрьским солнцем
20 декабря, 16:00
Забег новогодних волшебников состоялся в Новороссийске
20 декабря, 15:21
Перед новогодними застольями кубанцам решили рассказать о здоровом питании
20 декабря, 14:52
Кубанский бизнесмен подделал документы для получения господдержки
20 декабря, 14:18
Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
20 декабря, 13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
20 декабря, 13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
20 декабря, 12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
20 декабря, 12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
20 декабря, 11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
20 декабря, 11:00

Это воздушное лакомство обожали даже взрослые: секретный рецепт по ГОСТу

12 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" — это любимое многими с детства лакомство. Его можно было найти в любой кондитерской или сделать самостоятельно, ведь ингредиенты для этого десерта всегда были доступны. Сегодня мы поделимся с вами секретный рецепт.

Ингредиенты:

— Печенье песочное — 750 г;

— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

— Масло сливочное — 200 г;

— Какао-порошок — 3–4 ст. л.;

Приготовление:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

2. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы.

3. Добавьте в полученную смесь какао-порошок и тщательно перемешайте

4. Соедините получившуюся массу с измельчённым печеньем и хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сгущённого молока.

5. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.

6. Поместите пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.7. Перед подачей посыпьте пирожные сверху какао-порошком.

История знаменитого десерта. Сядьте поудобнее!

В советских заведениях общественного питания, где не было принято тратить продукты впустую, кондитеры придумали интересный способ использования остатков бисквита. Они смешивали их со сгущёнкой или сливочным кремом. Чтобы скрыть неоднородность состава, десерт обваливали в какао, придавая ему сходство с картофелем.

Согласно одной из версий, первое пирожное "картошка" появилось в середине XIX века на финской кухне. Однажды к поэту Йохану Людвигу Рунебергу пришли гости, а угостить их было нечем. Тогда жена поэта смешала крошки и кусочки печенья со сметаной, вареньем и запекла. Так якобы и родилось знаменитое пирожное.

231852
25
85