Кубань готовится к ухудшению погоды: объявлено штормовое предупреждение
16:53
ФК "Краснодар" начал летнюю трансферную кампанию
16:30
Задача показать, что они не одни: как работает фонд "Защитники Отечества" на Ставрополье
16:15
На три месяца ограничат движение по магистрали на юго-востоке Краснодара
16:00
На Кубани на восстановление земель после свалок направят почти 577 млн рублей
15:45
Пять участков берега Анапы снова загрязнил мазут
15:27
Кубань вкладывает миллиарды: как изменится жизнь в регионе благодаря нацпроектам
15:00
Мошенники угрожают кубанцам отнять домашних животных – полиция
14:36
В одном районе Кубани главы пяти сельских поселений умышленно нарушали закон
14:15
Жительница Белореченска дважды взяла кредит и отдала все деньги мошенникам
13:29
МТС в разы ускорила интернет на территории Сочинского аэропорта
12:25
Более чем на 21% упали объёмы потребления алкоголя на Кубани
12:08
Кубанцы чаще других игнорируют платежи по кредитам – рейтинг
11:38
Эксперт СберСтрахования рассказал краснодарцам, как сохранить здоровье
11:25
Эксперты Сбера дали советы краснодарцам, как сохранить здоровье
11:20

Этот продукт больше нельзя есть на завтрак – атака калорий

9 июля 2024, 16:04 Общество
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог Оксана Михалева предупреждает, что мюсли и злаковые хлопья нельзя считать по-настоящему полезными продуктами. Несмотря на свой "здоровый" имидж, эти завтраки на самом деле являются промышленно обработанными и рафинированными злаками, лишенными многих ценных питательных веществ. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Сiбдепо"(18+)

В процессе производства мюсли и хлопьев происходит удаление оболочки зерна, которая содержит клетчатку, витамины группы В и минералы. В результате получается более вкусный, но менее питательный продукт, бедный по своему составу. Кроме того, в таких продуктах содержится большое количество простых углеводов с высоким гликемическим индексом, в отличие от цельного зерна, богатого сложными углеводами с низким гликемическим индексом.

Еще один минус мюсли и хлопьев — их высокая калорийность, сравнимая с высококалорийными сладостями и десертами. На 100 г продукта приходится от 320 до 470 ккал. Это делает их нежелательным выбором для людей, склонных к избыточному весу, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, в состав мюсли и хлопьев часто входят добавленные сахар и растительные масла, что еще больше повышает их калорийность и гликемический индекс. При этом в процессе промышленной обработки разрушается большая часть витаминов, поэтому производители вынуждены добавлять синтетические витамины и минералы.

В итоге, несмотря на репутацию "здоровых" продуктов, мюсли и хлопья обладают высокой калорийностью, избытком рафинированных углеводов и низкой пищевой ценностью. Поэтому их не стоит рассматривать как лучший вариант завтрака, особенно для людей с проблемами со здоровьем и весом.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии