Мальчику с откусанным собаками лицом из Сочи вставят шарик в голову
18:19
Водитель автобуса наехал на подростка в Краснодаре
17:58
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
17:45
Мемориал погибшим собакам установили жители ЮМР в Краснодаре
17:36
За пять последних лет на Кубани ввели свыше 33 млн кв.метров жилья
17:34
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Эколог составил карту Черноморского побережья, где можно искупаться этим летом
16:49
Майские выходные повлияли на пенсии: актуальный график для жителей Кубани
16:11
АТОР: закрытие пляжей в Анапе и Темрюке может обвалить поток туристов вполовину
15:50
Летний урожай под угрозой: чего ждать Югу после удара весенних морозов
15:32
Следком РФ заинтересовался странной пропажей человека в Краснодаре
14:25
Бизнесменов Краснодара обучат фишкам ведения дела на "Кубань Маркетинг Фест"
13:31
Преподавателей Краснодарского университета МВД осудили за взятки в Ставрополе
13:20
Краснодарцам дали 50 дней на голосование за зеленые зоны для благоустройства
12:47
У сапера на СВО нет права на ошибку
12:25

Этот продукт больше нельзя есть на завтрак – атака калорий

9 июля 2024, 16:04 Общество
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог Оксана Михалева предупреждает, что мюсли и злаковые хлопья нельзя считать по-настоящему полезными продуктами. Несмотря на свой "здоровый" имидж, эти завтраки на самом деле являются промышленно обработанными и рафинированными злаками, лишенными многих ценных питательных веществ. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Сiбдепо"(18+)

В процессе производства мюсли и хлопьев происходит удаление оболочки зерна, которая содержит клетчатку, витамины группы В и минералы. В результате получается более вкусный, но менее питательный продукт, бедный по своему составу. Кроме того, в таких продуктах содержится большое количество простых углеводов с высоким гликемическим индексом, в отличие от цельного зерна, богатого сложными углеводами с низким гликемическим индексом.

Еще один минус мюсли и хлопьев — их высокая калорийность, сравнимая с высококалорийными сладостями и десертами. На 100 г продукта приходится от 320 до 470 ккал. Это делает их нежелательным выбором для людей, склонных к избыточному весу, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, в состав мюсли и хлопьев часто входят добавленные сахар и растительные масла, что еще больше повышает их калорийность и гликемический индекс. При этом в процессе промышленной обработки разрушается большая часть витаминов, поэтому производители вынуждены добавлять синтетические витамины и минералы.

В итоге, несмотря на репутацию "здоровых" продуктов, мюсли и хлопья обладают высокой калорийностью, избытком рафинированных углеводов и низкой пищевой ценностью. Поэтому их не стоит рассматривать как лучший вариант завтрака, особенно для людей с проблемами со здоровьем и весом.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии