Стала известна причина массового мора рыбы в лимане Анапы
Читать
Снегопад обрушится на Краснодарский край 19 февраля – прогноз
Читать
Минтруда РФ отменило переносы выходных в честь 23 февраля и 8 марта
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Краснодарский суд еще раз оштрафовал "Волгатранснефть"
21:53
В МЧС озвучили причину пожара в штабе волонтеров под Анапой
20:11
В двух населенных пунктах Кубани действует режим ЧС из-за БПЛА
18:50
Новые угрозы: Кубань готовится к паводкам
18:12
Появилось видео возведения аэропорта Краснодара
17:57
Глава МИД РФ прокомментировал ситуацию вокруг НПС "Кропоткинская"
17:48
Полиция прокомментировала поножовщину около мэрии Краснодара
17:35
Охранники спасли жизнь двум порезанным около мэрии Краснодара мужчинам
16:13
Стала известна причина массового мора рыбы в лимане Анапы
16:10
Снегопад обрушится на Краснодарский край 19 февраля – прогноз
15:25
Подозреваемого в убийстве 24-летней давности задержали краснодарские полицейские
15:22
Минтруда РФ отменило переносы выходных в честь 23 февраля и 8 марта
15:14
Пенсионерка дважды продала свой Hyundai Solaris и пошла под суд на Кубани
14:13
Жителя Темрюка подозревают в совращении детей в Казани
14:09
Новые выбросы мазута зафиксировали на побережье Анапы
14:06

Этот жульен сметают со стола за считанные секунды: секрет в соусе

13 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жульен — это изысканное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой горячую закуску, приготовленную из грибов, курицы, сыра и соуса бешамель. 

История жульена начинается во Франции, где он был известен под названием "кокот". Это блюдо подавалось в специальных металлических или керамических формочках с длинной ручкой, которые назывались кокотницами. В этих формочках жульен запекался в духовке до образования золотистой корочки. Его приготовление — это настоящее искусство. Мы поделимся с вами основными секретами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— шампиньоны — 300 г;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сыр твёрдый — 200 г;

— сливки (10–20 %) — 350 мл;

— мука пшеничная — 1 ст. л.;

— масло сливочное — 40 г;

— соль, перец чёрный молотый — по вкусу

— мускатный орех молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в тарелку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На той же сковороде обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте к ним обжаренную курицу, перемешайте и снимите с огня.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком.

4. Выложите обжаренные ингредиенты в кокотницы или другую подходящую посуду для запекания. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Поставьте жульен в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

6. Подавайте жульен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

231852
25
85