Ароматные синнабоны за 20 минут – возьмите муку и яйцо: вкус как в кофейне
17:40
Стало известно, сколько стоит аренда самого дорогого дома в Сочи
17:38
Приговор вынесли женщине, бросившей пакеты с одежной в Вечный огонь Сочи
17:20
Мощный град с перепелиное яйцо атаковал Кубань
16:20
Мэр Краснодар рассказал о жалобах на брошенные авто от горожан
15:58
Госавтоинспекторы спасли девочку от отравления ртутью в Новороссийске
15:25
Всех, кто использует "Сбербанк Онлайн" ждет приятный сюрприз в сентябре
15:00
58 млн рублей по нацпроекту получит Кубань на кадастровые работы
14:38
Туриста из Краснодара унесло в море на самодельном плоту – ВИДЕО
14:05
74-летнего пенсионера осудили за убийство соседей в Краснодаре
13:35
Суд Сочи вынес решение по самокатчику, который сбил женщину на зебре
13:17
Полиция ищет краснодарца, пристававшего к женщинам в автобусе
12:44
50 новых трамваев пополнят транспортный парк Краснодара в 2025 году
12:35
Бастрыкин запросил повторный отчет о расследовании смерти футболиста на Кубани
12:23
Избирком Кубани озвучил среднюю явку избирателей на местных выборах
12:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45
Учиться и строить: образование на Кубани переходит на новый уровень 16 августа, 18:00
РСХБ в Краснодарском крае: инкассаторы нужны всегда 15 августа, 14:10

Этот жульен сметают со стола за считанные секунды: секрет в соусе

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Жульен — это изысканное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой горячую закуску, приготовленную из грибов, курицы, сыра и соуса бешамель. 

История жульена начинается во Франции, где он был известен под названием "кокот". Это блюдо подавалось в специальных металлических или керамических формочках с длинной ручкой, которые назывались кокотницами. В этих формочках жульен запекался в духовке до образования золотистой корочки. Его приготовление — это настоящее искусство. Мы поделимся с вами основными секретами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— шампиньоны — 300 г;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сыр твёрдый — 200 г;

— сливки (10–20 %) — 350 мл;

— мука пшеничная — 1 ст. л.;

— масло сливочное — 40 г;

— соль, перец чёрный молотый — по вкусу

— мускатный орех молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в тарелку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На той же сковороде обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте к ним обжаренную курицу, перемешайте и снимите с огня.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком.

4. Выложите обжаренные ингредиенты в кокотницы или другую подходящую посуду для запекания. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Поставьте жульен в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

6. Подавайте жульен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.