Шаурма — уличное блюдо, любимое во всем мире. Ее приятный вкус и аромат доставляют истинное удовольствие. Но часто люди не думают при этом о последствиях. А они могут быть смертельно опасными. Эксперты передачи "Страна советов", выходящей на Пятом канале, рассказали, как купить безопасную шаурму.
Опасность может исходить от блюда, приготовленного с просроченным куриным мясом — источником многочисленных опасных инфекций.
"Никакое мясо, изъятое из розницы с истекшим сроком годности, не должно продаваться. Должны быть холодильники, оборудование для охлаждения и нагрева, также должны соблюдаться технологические операции. И, конечно же, должен быть персонал, который обязан пройти медицинский контроль", — рассказывает кандидат технических наук РЭУ имени Г. В. Плеханова Оксана Гончаренко.
Отравление шаурмой приводит к тошноте, диарее, стафилококковой инфекции, вызывающей гнойное воспаление, а также сальмонеллезу, поражающему желудочно-кишечный тракт.
Для того чтобы выбрать безопасную шаурму, запомните несколько советов. Спросите у продавца действующую медицинскую книжку. Когда работник готовит шаурму, на его руках должны быть перчатки. И, конечно же, заведение общепита, каким бы маленьким оно не было, должно быть чистым, приводит слова экспертов 5-tv.ru.
Питание восполнит дефицит микроэлементов