Что нельзя делать 1 декабря в день Платона и Романа, чтоб без денег не остаться
07:01
Пылкие меломаны легко допоют 7 "снежных" хитов, а сколько вспомните вы? - ТЕСТ
04:15
По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
30 ноября, 15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
30 ноября, 14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
30 ноября, 14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
30 ноября, 13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
30 ноября, 12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
30 ноября, 12:15

Сочные наггетсы вкуснее, чем в кафе: нежное мясо в любимой корочке - рецепт соуса бонусом

7 июня, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Нередко бывает, что хочется ощутить вкус и запах жирной и хрустящей еды в своей тарелке. Часто под этот запрос подходят знакомые всем наггетсы, которые можно приобрести в различных кафе быстрого питания. Хотя это не самый полезный вид пищи, его вкус нравится очень многим. Однако, еще вкуснее могут быть наггетсы, если приготовить их самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

Что понадобится?

— 500 г куриного филе
— 1 яйцо — 100 г муки
— 200 г панировочных сухарей
— Соль, перец по вкусу
— 1 ч.л. чесночного порошка
— 1 ч.л. паприки
— Растительное масло для жарки

Фото: www.freepik.com

Как приготовить?

1. Подготовьте курицу: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки размером примерно 3x3 см.

2. Приготовьте смесь для панировки: в глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

3. Обваляйте кусочки курицы: сначала обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в взбитое яйцо, а после обваляйте в сухарях с приправами.

4. Жарьте наггетсы: разогрейте масло в сковороде и обжаривайте наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Выложите на бумажное полотенце: чтобы удалить лишний жир, выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце.

Чтобы трапеза с наггетсами стала еще вкуснее, можно приготовить к ней домашний вкусный соус. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты: майонез, кетчуп, мед, горчица, чеснок и лимонный сок. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и подавайте этот соус с горячими наггетсами для наилучшего вкуса.

229146
25
76