Неадекват залез встречать закат на столбе в Краснодаре и сорвался
12 апреля, 21:10
Количество микрозаймов растет: что новый закон сделает с деньгами россиян
12 апреля, 19:00
Опубликованы фото Юрия Гагарина в Сочи после полета в космос
12 апреля, 17:58
Огромные волны и лавиноопасность: непогода разгуляется в Сочи
12 апреля, 17:11
Водолазы обнаружили шесть новых пятен мазута на дне Черного моря
12 апреля, 15:11
Пьяный водитель провалился под лед на машине, скрываясь от полиции
12 апреля, 13:28
Новую пластику сделали мальчику без лица из Сочи после нападения собак
12 апреля, 12:49
После жесткого нападения собак на двух девочек возбудили дело в Краснодаре
12 апреля, 12:20
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 11:55
Жителя Кубани осудят за наркотики и попытку подкупа полицейского
12 апреля, 11:49
Минтранс РФ о стоимости проезда по трассе Краснодар-Крымский мост
12 апреля, 11:24
В Динском районе повреждена ж/д инфраструктура после падения дрона ВСУ
12 апреля, 10:47
Бороздить со школы: в курортном селе Кубани воспитывают будущих космонавтов
12 апреля, 10:22
12 апреля 1920 год в Новороссийске открылся театр режиссера Мейерхольда
12 апреля, 06:00
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 05:00

Ведро квашеной капусты за копейки: бабушка раскрыла секрет хруста и пикантности

4 июня 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Она идеально подойдет на лето вы качестве дополнительной закуски или самостоятельного блюда. 

Ингредиенты:

— 1 кочан капусты (около 1,5 кг)

— 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)

— Хрен (по желанию)

— Лавровый лист (по желанию)

— Чеснок (по желанию)

— Укроп (по желанию)

— Зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка капусты:

Отрежьте верхние листья капусты и удалите поврежденные или пятнистые части. Разрежьте кочан капусты пополам и удалите стебель. Нарежьте капусту на тонкие полоски или квадратики с помощью ножа или мандолины.

2. Соление капусты:

Переложите нарезанную капусту в большую емкость или чистый пластиковый ведро. Посыпьте капусту солью и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту на 20-30 минут, чтобы она начала отдавать сок.

3. Укупорка:

После того как капуста выделит достаточно сока, укладывайте ее в банки плотными слоями. Прижимайте каждый слой капусты, чтобы избавиться от пустот и воздуха между ними.

4. Завершение:

Добавьте в каждую банку по желанию хрен, лавровый лист, нарезанный чеснок, укроп и зеленый лук для аромата и вкуса. Залейте капусту соком, который выделился в процессе соления. Добавьте при необходимости чистой воды так, чтобы она полностью покрывала капусту. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для начала процесса брожения. После этого квашеная капуста готова к употреблению. Переложите ее в холодильник для длительного хранения.

Теперь у вас есть свежая и ароматная домашняя квашеная капуста, которую можно добавлять в салаты, закуски или употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии