Сочинка продает клюшку с автографом Овечкина за 750 тысяч рублей
14 апреля, 21:33
‎Путину доложили об итогах работы в Керченском проливе за четыре месяца после ЧП
14 апреля, 21:04
Неизвестные незаконно вырубили деревья на Аллее в Краснодаре
14 апреля, 20:03
Майские на Кубани: цены в Сочи и Геленджике бьют рекорды, а в Ейске аншлаг
14 апреля, 18:30
Обвиняемому в хищении 168 млн рублей из депозитария в Сочи продлили арест
14 апреля, 18:03
В Новороссийске пьяный мужчина "пометил" полицейскую машину при страже порядка
14 апреля, 17:19
Побег за границу не помог: наркодельца из Анапы вернули в Россию через Интерпол
14 апреля, 16:22
Движение изменят в районе Тургеневского моста в Краснодаре
14 апреля, 16:18
Сразу два незаконных предприятия снесли в крупном округе Краснодара
14 апреля, 16:06
Кубанские учёные придумали, как избавить край от ядовитого смога — Гусев
14 апреля, 15:22
В Армавире открыли огонь из движущейся машины среди белого дня
14 апреля, 14:59
Кубань возглавила рейтинг по просроченным выплатам ипотеки в России
14 апреля, 14:01
Россельхознадзор запретил к ввозу 8 тысяч турецких гвоздик в порту Туапсе
14 апреля, 13:22
Депутат Краснодара проверил проблемную дорогу в Музыкальном микрорайоне
14 апреля, 12:14
В Копанском заложили яблоневый сад в честь юбилея Победы
14 апреля, 12:02

Легкий маринад для шашлыка: одинаково сочно на мангале и сковороде

1 июня 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете способ сделать ваш шашлык еще более вкусным и ароматным? Универсальный маринад, который подходит как для сковороды, так и для мангала, станет вашим незаменимым помощником. С этим простым и вкусным рецептом ваш шашлык обязательно покорит сердца всех гостей на вашем приеме или на пикнике.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана оливкового масла
— 1/4 стакана лимонного сока
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
— 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
— 1 чайная ложка молотого перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка куркумы (для красивого цвета)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кунжутное масло (если используете), мед или коричневый сахар, молотый перец, соль и куркуму.
2. Перемешайте ингредиенты до тех пор, пока мед (или сахар) и соль полностью не растворятся в жидкости.
3. Положите куски мяса в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маринадом.
4. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или даже на ночь) для наилучшего впитывания вкуса.
5. Приготовьте мясо на сковороде или на мангале, как обычно. При жарке на мангале можно периодически переворачивать мясо и смазывать его оставшимся маринадом для сохранения сочности и вкуса.

Этот универсальный маринад прекрасно подойдет для любого вида мяса, будь то свинина, говядина, курица или баранина, и придаст вашему шашлыку настоящий вкус и аромат.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии