Депутаты гордумы приняли бюджет Краснодара на 2026 год
11:55
Кубанскую журналистку и главу RT Симоньян удостоили звания "Почётный гражданин Краснодара"
11:50
Работа Краснодарской таможни принесла бюджету 9 млрд рублей за год
11:41
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
11:35
Экс-вратарь "Краснодара" Сафонов впервые в истории матчей ФИФА отбил 4 пенальти
11:28
Огромные крысы оккупировали Фестивальный район Краснодара
11:17
Легальный бизнес на Кубани вытесняет контрафактный алкоголь с рынка
11:10
Новый проектный офис технополиса "Эра" в Анапе займется военными инновациями
10:50
На Кубани выдали автокредитов на 9 миллиардов рублей за месяц
10:35
Производство фруктов на Кубани выросло в 2,2 раза за десятилетие
10:31
"Индекс оливье" рассчитали эксперты для Краснодарского края
10:18
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
09:44
РЭО предоставит 4,5 млрд рублей для создания объекта обращения с отходами на Дальнем Востоке
09:26
Мэр Евгений Наумов стал Дедом Морозом для юных краснодарцев
09:20
Двое погибли и четверо ранены в лобовом ДТП на кубанской трассе
08:54

6 способов определить качество молока в домашних условиях

Есть несколько народных способов
Есть несколько способов определить качество молока в домашних условиях Фотосток
Есть несколько способов определить качество молока в домашних условиях
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупая молоко в магазине, мы надеемся, что берем качественный продукт. У большинства россиян нет доступа в специальную лабораторию и соответствующего образования. Однако для определения качественного молока можно воспользоваться простыми средствами. 

Налейте немного молока в стакан и поместите его на бумажный лист белого цвета. Если напиток отливает красноватым или оранжевым, в его составе, скорее всего, есть порошок. Порошковое восстановленное молоко не будет киснуть при комнатной температуре. А если его налить в руку и потереть пальцами, то останутся комочки, напоминающие мокрую муку. 

Бывает, что молоко разводят водой. Для того чтобы узнать, так ли это в вашем случае, добавьте к столовой ложке молока две ложки спирта. Затем смесь энергично взбалтывается полминуты. Если молоко не разбавляли, хлопья начнут образовываться уже спустя 5 секунд. А если воды много, хлопья будут образовываться гораздо дольше. 

Также можно налить молоко тонкой струей в тёплую воду. Если его не разбавляли, молоко устремится вверх, а не смешается с водой сразу. Если в молоко добавляли крахмал, это также легко узнать. Добавьте в напиток немного йода. И если жидкость станет голубоватой, значит, крахмал в молоке есть. А качественное молоко при добавлении йода приобретет желтоватый оттенок, советует "Новый очаг". 

4418729.jpgЛюбителям сладкого рассказали, как отличить настоящий мед от подделки

Ненатуральный мед легко определить по нескольким признакам

231617
32
24