Гонконгский грипп приближается к югу России: что известно о новом штамме — симптомы и опасность
19:40
Наумов озвучил ограничения для краснодарцев на новогодние и рождественские праздники
19:12
Элитная коллекция аукционного южного вина и бутиковый цифровой актив
18:53
Во сколько обойдётся классический "Оливье" кубанской семье в этом году
18:00
Три курортных города Кубани возглавили рейтинг развития предпринимательства
17:42
Суд изъял санаторий в Геленджике у частных владельцев
17:40
Руководитель ГТРК "Кубань" Екатерина Минькова стала Заслуженным журналистом России
16:20
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
16:14
Жительницу Краснодара задержали за передачу сим-карт мошенникам
15:35
В Геленджике моржи приглашают всех на зимние заплывы
15:19
ВТБ в преддверии праздника представили проект новогоднего домашнего театра
15:11
Юные россияне получили сим-карту вместе с первым паспортом
14:49
Бывшему вице-мэру Краснодара грозит 4,5 года заключения
14:30
Спящий на лавочке мужчина в Геленджике оказался в федеральном розыске
14:20
Краснодарец отдал мошенникам 13 млн рублей из страха перед "госизменой"
14:00

6 способов определить качество молока в домашних условиях

Есть несколько народных способов
Есть несколько способов определить качество молока в домашних условиях Фотосток
Есть несколько способов определить качество молока в домашних условиях
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупая молоко в магазине, мы надеемся, что берем качественный продукт. У большинства россиян нет доступа в специальную лабораторию и соответствующего образования. Однако для определения качественного молока можно воспользоваться простыми средствами. 

Налейте немного молока в стакан и поместите его на бумажный лист белого цвета. Если напиток отливает красноватым или оранжевым, в его составе, скорее всего, есть порошок. Порошковое восстановленное молоко не будет киснуть при комнатной температуре. А если его налить в руку и потереть пальцами, то останутся комочки, напоминающие мокрую муку. 

Бывает, что молоко разводят водой. Для того чтобы узнать, так ли это в вашем случае, добавьте к столовой ложке молока две ложки спирта. Затем смесь энергично взбалтывается полминуты. Если молоко не разбавляли, хлопья начнут образовываться уже спустя 5 секунд. А если воды много, хлопья будут образовываться гораздо дольше. 

Также можно налить молоко тонкой струей в тёплую воду. Если его не разбавляли, молоко устремится вверх, а не смешается с водой сразу. Если в молоко добавляли крахмал, это также легко узнать. Добавьте в напиток немного йода. И если жидкость станет голубоватой, значит, крахмал в молоке есть. А качественное молоко при добавлении йода приобретет желтоватый оттенок, советует "Новый очаг". 

4418729.jpgЛюбителям сладкого рассказали, как отличить настоящий мед от подделки

Ненатуральный мед легко определить по нескольким признакам

231617
32
24