Яичница, пожалуй, одно из самых ходовых блюд для завтрака. Если не знаете, что приготовить, она всегда к вашим услугам. Видов яичницы существует огромное множество, но сегодня мы расскажем о том, как приготовить один из ее классических вариантов по рецепту занменитого британского повара Джейми Оливера. Вы удивитесь, насколько бесподобной она получится, передает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).
Классическая яичница‑болтунья
Что понадобится?
- Яйца — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло или кусочек сливочного — 1-2 столовые ложки
Как приготовить?
В миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Посолите.
Разогрейте масло на сковороде на медленном огне и перелейте на нее взбитые яйца.
Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца начнут собираться в комочки.
Продолжайте медленно и плавно перемешивать яйца. Такой прием сделает яичницу неоднородной, в отличие от омлета.
Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой, но если вам не совсем по вкусу такая, продержите ее на сковородке чуть дольше.