Жареная картошка — излюбленное блюдо во многих домах. Но, несмотря на свою простоту, при готовке возникают несколько сложностей. Чтобы сделать каждый кусочек золотистым и хрустящим, достаточно применить всего 2 хитрости.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- По желанию: сушеные травы (например, розмарин или тимьян), чесноковый порошок или паприка для добавления вкуса.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Советы для идеальной картошечки:
- Нарежьте картошку на небольшие дольки, замочите в воде на 30 минут — такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала. Из-за него картофель быстрее разваривается.
- Лишняя влага — главный враг для золотистой корочки, ибо из-за нее картофель быстро пригорает. Чтобы каждый кусочек приобрел тот самый румянец и хрустящую корочку, нужно перед обжариванием обсушить кусочки картошки бумажным полотенцем.
Рецепт:
1. Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики. Чем более равномерными будут кусочки, тем лучше они будут жариться.
2. Воспользуйтесь советами для того, чтобы картошечка во время готовки обрела золистую хрустящую корочку.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
4. Положите нарезанный картофель на разогретую сковороду в один слой. Помните, чем меньше картошка будет перекрывать друг друга, тем лучше она пожарится. Пожарьте картофель до золотистой корочки с каждой стороны, переворачивая кусочки при необходимости.
5. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Добавьте любимые сушеные травы для дополнительного вкуса.
6. Подавайте жареную картошку горячей. Ее можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!