Врач-кардиолог "СМ-Клиники" Анастасия Фомичева рассказала, какие продукты рекомендуется употреблять, чтобы минимизировать риск развития атеросклероза, когда в сосудах развиваются атеросклеротические бляшки.
Причем некоторые продукты, напротив, провоцируют развитие этой болезни.
Сало, жирное мясо, сливочное масло и другие молочные продукты, маргарин, торты, пирожные, жареная пища, сахар — негативно влияют на здоровье и провоцируют развитие атеросклероза, повреждая стенки сосудов.
Помогут сберечь здоровье такие продукты как оливковое масло, употребление не менее двух раз в неделю рыбы, а также регулярное употребление овощей, фруктов, бобовых, красный дрожжевой рис, цитрусовое и ягоды.
Важно не допускать ожирения, пишут "Известия" (18+).
Биохимический анализ крови позволит проверить работу всех органов