Кубанские предприятия отправляются покорять рынок Узбекистана
07:55
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
07:38
На Кубань вновь надвигаются заморозки до -2°C, есть угроза для урожая
07:26
На Кубани во время пожара погиб ребенок
06:58
17 апреля 1823 года в Екатеринодаре прошел первый общегородской субботник
06:00
В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30

Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе

2 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе freepik.com
Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовы ли вы открыть для себя секрет приготовления невероятно сочной и нежной свинины, которая покорит сердца ваших домочадцев и гостей? Этот рецепт, испытанный поколениями поваров, раскрывает, как простыми шагами достичь идеального баланса вкуса и текстуры, превратив обычное мясо в шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

— Свиной окорок или шейка — 500 г

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Томатная паста — 1 столовая ложка

— Вода или бульон — 200 мл

— Сметана или густые сливки — 100 мл

— Горчица (по желанию) — 1 чайная ложка

— Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

 — Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см. Каждый кусок аккуратно отбить, придавая форму стейка. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Обжаривание свинины:

 — На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные куски свинины и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку.

3. Приготовление соуса:

 — В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

 — Вернуть в сковороду к мясу. Добавить воду или бульон, горчицу (если используете), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут до готовности мяса.

 — За 5 минут до готовности в соус ввести сметану или сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же убрать с огня.

4. Подача:

 — Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Советы от поваров:

— Для более ароматного и насыщенного вкуса соуса можно добавить немного сухого красного вина вместо части воды или бульона.

— Если любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца чили.

— Сочность свинины обеспечивается медленным тушением под крышкой, что позволяет мясу впитать ароматы соуса и стать невероятно нежным.

Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную свинину на сковороде, которая будет радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии