Сочи откроет восемь новых пляжей для анапских туристов
22:47
Спецустановка откачает нефтепродукты с затонувших танкеров на Кубани
22:33
Режим ЧС на Кубани повысили до федерального уровня
19:43
Следователи Кубани нашли тело подозреваемого в двойном убийстве
18:57
На Кубани с поличным поймали браконьеров осетровых рыб
18:03
Делаю 3 действия перед поездкой - ручник не примерзает даже в -33: плавное торможение
18:00
Названо место Кубани в рейтинге креативных регионов России
17:30
Купальный сезон на Кубани не отменяется
17:08
Россиянам бесплатно отремонтируют квартиру - как получить услугу за чужой счет
17:00
В Краснодаре осужден экс-сотрудник полиции, участвовавший в преступной банде
15:36
Проект южного волонтёра Сбера помог 4 000 россиян стать потенциальными донорами
15:25
В Краснодаре из-за ремонта ливневки ограничат движения со 2 по 9 января
15:18
Краснодар ждет самая жаркая новогодняя ночь в России – рейтинг
15:00
Январские пенсии "прилетят" досрочно - новый график выплат и дни получения
15:00
Тургеневский мост в Краснодаре: капремонт завершат в 2026 году
14:56

Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России

Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России freepik.com
Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Российского биотехнологического университета представили новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением. Этот продукт также включает в себя сироп цикория, семена кунжута и сублимированную малину. Батончик лишен глютена и обладает на 35% более низкой калорийностью по сравнению с традиционными видами, об этом сообщает "Сибдепо"(18+).

Эксперты отмечают рост интереса россиян к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики соответствуют мировым трендам в продуктовой индустрии. Однако диетологи высказывают определенные замечания относительно высокого содержания сахара, калорийности и недостаточного богатства функциональных компонентов.

Преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, Инга Беляева, предложила решение, используя экспандированный рис как основной компонент батончика, который не содержит глютен и легче усваивается организмом. Продукт также включает сироп цикория с низкой калорийностью и богатым содержанием пищевых волокон и инулин, в то время как в нем отсутствуют белый сахар и глютен.

Благодаря новой технологии, батончик сохраняет свежесть на протяжении всего срока хранения.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА KrasnodarMedia

229146
25
76