В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
20 апреля, 06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00
Почетный донор России из Краснодара: давать кровь нуждающимся — призвание
20 апреля, 00:00

Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России

6 февраля 2024, 16:01 Общество #Российская тема
Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России freepik.com
Необычная сладость заменит шоколадные батончики в России
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Российского биотехнологического университета представили новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением. Этот продукт также включает в себя сироп цикория, семена кунжута и сублимированную малину. Батончик лишен глютена и обладает на 35% более низкой калорийностью по сравнению с традиционными видами, об этом сообщает "Сибдепо"(18+).

Эксперты отмечают рост интереса россиян к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики соответствуют мировым трендам в продуктовой индустрии. Однако диетологи высказывают определенные замечания относительно высокого содержания сахара, калорийности и недостаточного богатства функциональных компонентов.

Преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, Инга Беляева, предложила решение, используя экспандированный рис как основной компонент батончика, который не содержит глютен и легче усваивается организмом. Продукт также включает сироп цикория с низкой калорийностью и богатым содержанием пищевых волокон и инулин, в то время как в нем отсутствуют белый сахар и глютен.

Благодаря новой технологии, батончик сохраняет свежесть на протяжении всего срока хранения.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА KrasnodarMedia

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии