Всего три продукта могут улучшить иммунитет. Об этом сообщили терапевт Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус, в эфире программы "Жить здорово!".
Так, по словам специалистов, морские гребешки, сыр пармезан и водоросли могут улучшить иммунитет. Это происходит благодаря аминокислоте валин, которые содержатся в этих продуктах.
Для поднятия иммунитета необходимы совсем небольшие порции этих продуктов. Всего лишь 100 граммов гребешков, 50 граммов водорослей, 70 граммов пармезана.
Кроме того, продукты способны улучшить состояние кожи и укрепить мышцы.
Малышева отметила, что дефицит валина может значительно ухудшить иммунитет, передает Лента.ру (18+).
Как правило, суперинфекцией заражаются пациенты с коронавирусом