Котлеты из капусты — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
— 1 средняя капуста
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 1/2 чашки сухарей или панировки
— 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
— 2 ст. ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— Зелень по желанию (петрушка, укроп и т. д.)
Рецепт:
1. Подготовка ингредиентов:
Измельчите капусту, лук и чеснок. Вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
2. Обжаривание овощей:
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавьте измельченную капусту. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая, пока они станут мягкими и золотистыми, примерно 10-15 минут. Подсолите и поперчите по вкусу.
3. Охлаждение:
Дайте капустной смеси немного остыть, чтобы она не обжигала руки.
4. Смешивание:
В глубокой миске соедините обжаренную капусту, яйцо, сухари и тертый сыр (если используете). Добавьте зелень и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Формирование котлет:
Сформируйте котлеты из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Жарка котлет:
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Подача:
Подавайте готовые котлеты горячими, посыпанными зеленью и, при желании, со сметаной или соусом.