Сочинцы на майские праздники выбрали полёты за границу
20:01
Мальчику с откусанным собаками лицом из Сочи вставят шарик в голову
18:19
Водитель автобуса наехал на подростка в Краснодаре
17:58
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
17:45
Мемориал погибшим собакам установили жители ЮМР в Краснодаре
17:36
За пять последних лет на Кубани ввели свыше 33 млн кв.метров жилья
17:34
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Эколог составил карту Черноморского побережья, где можно искупаться этим летом
16:49
Майские выходные повлияли на пенсии: актуальный график для жителей Кубани
16:11
АТОР: закрытие пляжей в Анапе и Темрюке может обвалить поток туристов вполовину
15:50
Летний урожай под угрозой: чего ждать Югу после удара весенних морозов
15:32
Следком РФ заинтересовался странной пропажей человека в Краснодаре
14:25
Бизнесменов Краснодара обучат фишкам ведения дела на "Кубань Маркетинг Фест"
13:31
Преподавателей Краснодарского университета МВД осудили за взятки в Ставрополе
13:20
Краснодарцам дали 50 дней на голосование за зеленые зоны для благоустройства
12:47

Мерзкий продукт СССР: раньше его относили к премиум-классу - теперь же нос воротят

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майонез, этот популярный соус, стал неотъемлемой частью кулинарии в многих странах мира. Но в СССР он не только стал обыденным, но и пережил интересные исторические моменты, пишет sport24.ru.

Само появление майонеза в Советском Союзе было связано с инициативой Анастаса Микояна, выдающегося политического деятеля. В 1930-е годы Микоян отправился в командировку в США и там познакомился с майонезом, который впечатлил его настолько, что он решил внести его в советскую кулинарию.

Изначально, советский пролетариат не был в восторге от нового соуса, но с течением времени благодаря удачным рекламным компаниям майонез приобрел популярность. Появилось множество различных видов майонеза, включая "Провансаль", "Горчичный", "Дружба", "Любительский" и даже "Апельсиновый".

Да, вы правильно прочитали, среди них был и апельсиновый майонез. Этот продукт был настолько уникальным, что его можно считать экспериментом в мире соусов. Он был сладким, с апельсиновым послевкусием, и по современным меркам, он, возможно, казался бы необычным.

Апельсиновый майонез был редким гостем на полках советских магазинов и считался продуктом премиум-класса. Он, по всей видимости, не был популярным среди широкой публики, даже среди элиты. И, скорее всего, это был необычный эксперимент, который не задержался надолго на рынке.

В результате, большинство жителей СССР даже не слышали о существовании апельсинового майонеза. Несмотря на свою непопулярность и необычность, этот продукт остается частью истории советской кулинарии, представляя собой интересный искусственный эксперимент в мире соусов.

229130
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии