Спрос на рынке новостроек Сочи смещается в сторону компактных квартир
17:21
В Сбере рассказали о режиме работы южных офисов в новогодние праздники
17:12
Новая 1000-рублёвая купюра поступит в банки Краснодарского края
17:04
Из-за теплой зимы сочинский горный курорт ввел ограничения на продажу ски-пассов
16:50
Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска избран президентом Федерации хоккея с мячом России
16:39
Пассажиров в аэропорту Сочи в праздники будет меньше, чем в прошлом году
16:23
Аэропорт Краснодара по итогам года обслужит 700 тысяч пассажиров
16:14
На Кубани нашли древние коньки для передвижения по льду
15:38
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
15:18
Наглый розыгрыш с "минированием" автобуса обернулся уголовным делом для кубанца
15:17
Спор акционеров "Восточного рынка" в Краснодаре отправили на пересмотр
15:06
Три тысячи детей участников СВО пригласили на елку губернатора Кубани
14:59
Продажа активов кубанского бандита Цеповяза на 5,2 млрд рублей признана законной
14:43
Штормовой ветер и мокрый снег прогнозируют на Кубани до 29 декабря
14:20
Нацпарк Сочи заявил о непричастности к проекту железной дороги в ущелье Ахцу
14:00

Тыквенный поцелуй в Рождество: ваши рецепторы будут аплодировать после этого пирога

6 января 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тех, кто не любит тыкву, сложно убедить попробовать что-то с ней. Однако все изменится после этого пирога. Чувственное сочетание сочных яблок, пикантной тыквы и корицы сразит вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

— 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

— 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками

— 2 яйца

— 200 мл молока

— 4 ст. ложки сахара

— 1 ч. ложка корицы

— 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

— 100 г сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление:
1. Подготовьте тыкву и яблоки, очистив их и нарезав кубиками.
2. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и, при желании, ванильный сахар. Хорошо размешайте ингредиенты.
3. В форме для запекания выложите слой тыквы, затем слой яблок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Полейте содержимое формы приготовленной смесью из шага 2.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и тыква будет мягкой.
6. После запекания посыпьте запеканку сахарной пудрой.
7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Можно подавать как десерт или закуску.

229146
25
76