Сухогруз столкнулся с танкером в районе Геленджика
Читать
Впервые за 25 лет в Сочи откроют новую здравницу — Кондратьев
Читать
Новогоднее украшение центра Краснодара обошлось Галицкому в 228 млн рублей
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Вставьте пропущенные слова в 5/5 хитов 1990-х – проверка на возраст
Читать
Краснодарский край поддержит льготными займами турсферу в зоне ЧС
15:57
Кубанские медики провели 11 сложных операций в ДНР
15:34
Полиция проверит информацию о повреждении глаза ученицы пулей в гимназии Сочи
15:32
В Апшеронске расследуют гибель двух человек при пожаре
14:35
Сухогруз столкнулся с танкером в районе Геленджика
14:27
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
14:25
Сильные морозы на Кубани продержатся на выходных — прогноз
13:48
СК займется расследованием многомиллионной аферы с участием не менее 30 человек
13:33
Краснодарцы разделились во мнениях о значении 23 февраля — опрос
13:08
Приставы за полумиллионный долг арестовали авто на Кубани
11:54
АФИША на выходные в Краснодаре: день защитника Отечества, музыка и хоккей
11:53
Более 160 человек и 132 машины чистят дороги от выпавшего снега в Сочи
11:51
Бастрыкин заинтересовался делом об убийстве участника СВО в Армавире
11:17
Впервые за 25 лет в Сочи откроют новую здравницу — Кондратьев
11:00
Новогоднее украшение центра Краснодара обошлось Галицкому в 228 млн рублей
10:37

Новогоднее отравление: как его избежать и причем тут салаты

Отмечаем с заботой о здоровье
 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одними из любимых блюд на новогоднем столе неизменно остаются салаты. Помимо приятных вкусовых впечатлений, они также могут стать благоприятной питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. При неправильном хранении они могут спровоцировать отравление, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на Роспотребнадзор (18+).

Срок хранения разных салатов

• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки — только 12.

• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12).

• Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12).

• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов.

• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.

• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.

Полезные рекомендации

  • Ради безопасности своего желудка, заправляйте салат прямо перед подачей на стол. Не оставляйте его на столе на всю ночь.
  • Если в салате есть жареное мясо, скорее всего в нем будет слишком много соли и добавленный сахар. Замените его на тофу, приготовленный на пару, отварную курицу или креветки.
  • Хрустящая лапша, чипсы и сухарики повышают калорийность салата и содержание соли. Если вам нужен приятный хруст, замените их на миндаль, кунжут или фисташки.
  • Снижайте калорийность заправок для салатов. Вместо сметаны или растительного масла используйте сок лимона, йогурт или соус из сливок.
  • Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания.
196697
25
85