Краснодарский край возглавил рейтинг в нацпроекте "Производительность труда"
17 октября, 21:16
Из-за перцового баллончика пострадало девять детей в лицее на Кубани
17 октября, 20:57
Фермеры Кубани по нацпроекту возвращают 50% затрат
17 октября, 17:47
Хрустящая корочка и пряное мясо: медовые крылышки на сковороде – быстрый ужин для семьи
17 октября, 17:40
Плановый осмотр авто снова вернут: кого коснется и когда вступит в силу
17 октября, 17:00
22 тонны мандаринов забраковали в Новороссийске
17 октября, 16:56
В Краснодаре следователи помогли вернуть долги по зарплате в 5,2 млн рублей
17 октября, 16:41
В Краснодаре подняли налоги на землю и имущество для физлиц
17 октября, 16:28
В Анапе осудят мужчину за серьезное ДТП с пострадавшими
17 октября, 16:22
На Кубани Росгвардия обезвредила 300 боеприпасов времен войны
17 октября, 16:22
Депутаты оценили темпы развития Курганинского района
17 октября, 15:15
Крушение самолета, изменившее все: Ейск вспоминает страшную трагедию
17 октября, 15:10
Так обманывают каждого, кто платит за ЖКХ: как не попасться на уловки мошенников
17 октября, 15:00
В Краснодаре с 2025 года приезжие будут оплачивать туристический налог
17 октября, 14:43
Парковка на газонах в Краснодаре станет еще опаснее для водителей
17 октября, 14:34
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
На Кубани более 300 предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда" 14 октября, 21:25
На Кубани озвучили туристический потенциал и количество отдыхающих 14 октября, 20:39
Промышленники Кубани принимают участие в международном форуме 11 октября, 16:43
На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса 6 октября, 09:41
Нам столько не нужно: как на Кубани относятся к мигрантам 4 октября, 18:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45

На столе только у богачей: изысканное блюдо на Новый год – рецепт высокой кухни

Рецепт от шеф-повара
16 декабря 2023, 21:00 Это интересно #Новый Год 2024
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Традиционный новогодний стол любят все, но иногда все же хочется разнообразить его чем-то новым. Чтобы удивить гостей и порадовать себя приготовьте шикарное блюдо от шеф-повара ресторана и бара Delicatessen Олега Кусова, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на daily.afisha.ru (18+).

Что понадобится?

  • Курица — 1 шт.
  • Гречишный мед — 3 ст. л.
  • Наршараб (выпаренный гранатовый сок со специями) — 3 ст. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Корица — 4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Кускус — 150 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Мята — пара веток
  • Соль, перец
  • Несколько листиков свежей мяты для украшения

Как готовить?

  • Обрежьте с курицы свисающую кожу на месте головы и в области брюшка. Проколите ее суставы ("коленки"), для того, чтобы избавиться от суставной жидкости и обеспечить тем самым равномерное распределение температуры по всей толще мяса. Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи. 
  • Кускус залейте соленым кипятком в соотношении 1:2, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Добавьте в кускус нарезанные листики розмарина и перемешайте.
  • На мандаринах сделайте крестообразный надрез. В прорези положите несколько специй: корицу, анис, гвоздику. Вложите мандарины и кускус внутрь курицы. Брюшко заколите зубочистками, чтобы начинка не вывалилась.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте курицу подсолнечным маслом и запекайте 20 минут. На курицу весом 1,2–1,4 кг уйдет примерно 30-40 минут.
  • Пока курочка будет в духовке, смешайте в емкости мед и наршараб. Лучше всего подойдет гречишный мед. Когда курица подрумянится, смажьте ее получившейся смесью и отправьте обратно в духовку. Через 5 минут смажьте ее снова. Повторить это нужно 3-4 раза, пока глазурь не закончится, а курица не приобретет бронзовый оттенок.
  • Подавать, выложив из курицы мандарины и кускус, украсив его листиками мяты.



196697
25
85