Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
21 апреля, 19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
21 апреля, 18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
21 апреля, 18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
21 апреля, 17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
21 апреля, 17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
21 апреля, 16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
21 апреля, 16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
21 апреля, 16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
21 апреля, 15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
21 апреля, 14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
21 апреля, 14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
21 апреля, 14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
21 апреля, 13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
21 апреля, 13:15

На столе только у богачей: изысканное блюдо на Новый год – рецепт высокой кухни

Рецепт от шеф-повара
16 декабря 2023, 21:00 Это интересно #Новый Год 2024
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный новогодний стол любят все, но иногда все же хочется разнообразить его чем-то новым. Чтобы удивить гостей и порадовать себя приготовьте шикарное блюдо от шеф-повара ресторана и бара Delicatessen Олега Кусова, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на daily.afisha.ru (18+).

Что понадобится?

  • Курица — 1 шт.
  • Гречишный мед — 3 ст. л.
  • Наршараб (выпаренный гранатовый сок со специями) — 3 ст. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Корица — 4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Кускус — 150 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Мята — пара веток
  • Соль, перец
  • Несколько листиков свежей мяты для украшения

Как готовить?

  • Обрежьте с курицы свисающую кожу на месте головы и в области брюшка. Проколите ее суставы ("коленки"), для того, чтобы избавиться от суставной жидкости и обеспечить тем самым равномерное распределение температуры по всей толще мяса. Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи. 
  • Кускус залейте соленым кипятком в соотношении 1:2, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Добавьте в кускус нарезанные листики розмарина и перемешайте.
  • На мандаринах сделайте крестообразный надрез. В прорези положите несколько специй: корицу, анис, гвоздику. Вложите мандарины и кускус внутрь курицы. Брюшко заколите зубочистками, чтобы начинка не вывалилась.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте курицу подсолнечным маслом и запекайте 20 минут. На курицу весом 1,2–1,4 кг уйдет примерно 30-40 минут.
  • Пока курочка будет в духовке, смешайте в емкости мед и наршараб. Лучше всего подойдет гречишный мед. Когда курица подрумянится, смажьте ее получившейся смесью и отправьте обратно в духовку. Через 5 минут смажьте ее снова. Повторить это нужно 3-4 раза, пока глазурь не закончится, а курица не приобретет бронзовый оттенок.
  • Подавать, выложив из курицы мандарины и кускус, украсив его листиками мяты.



196697
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии