Предприниматели Кубани прошли обучение в бесплатной "Школе франчайзинга" от Центра "Мой бизнес". 20 индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц региона узнали, как правильно создать франшизу и какие нюансы учесть, чтобы партнеры не уходили и не копировали бизнес. Очное обучение предпринимателей организовал Фонд развития бизнеса Краснодарского края при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. Работу проводят в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
Основной целью курса стало обучение предпринимателей практическим инструментам создания и продвижения франшизы. Упаковка кубанского бизнеса является важным шагом для стимулирования экономического роста и развития нашего региона. Данная модель способствует созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и поддержке активности бизнеса. Франчайзинг имеет экономическую выгоду как для компаний, так и для региона в целом, — рассказали в Фонде развития бизнеса Краснодарского края.
Слушатели обучающей программы познакомились с базовыми принципами, юридическими особенностями франчайзинга. Проверили готовность своего бизнеса для создания франшизы, овладели знаниями о продвижении и продажах, проанализировали преимущества, риски и типичные ошибки. На практической части спроектировали архитектуру франшизы и сформировали уникальное торговое предложение.
Подробную информацию о доступных услугах можно получить на сайте Центра "Мой бизнес" и по номеру горячей линии 8 (800) 707-07-11.
Напомним, франчайзинг — современная форма предпринимательской деятельности. Компания, имеющая торговую марку и бренд, заключает с другой фирмой или предпринимателем договор и предоставляет право в течение определенного срока использовать бренд в своем бизнесе. При этом франчайзи получает полное сопровождение на всех этапах.
Благодаря Центру "Мой бизнес" с 2020 по 2022 годы в Краснодарском крае 22 компании смогли упаковать франшизы своих бизнес-моделей с государственной поддержкой.