Нутрициолог Ната Гончар объяснила, почему в рационе питания должна присутствовать рыба. Но не вся рыба полезна, есть виды, употребление которых благоприятно воздействует на работу сердца и сосудов.
Треска, сельдь, пикша, камбала и сардина — эти виды рыб меньше остальных накапливают в себе ртуть и свинец, поэтому их можно употреблять часто.
Стоит добавить, что в треске содержится большое количество белка, фосфолипиды и небольшой процент жира.
Есть также умеренно жирные сорта рыбы, такие как лосось, кета, горбуша, форель, сазан и карп. Эти виды рыб хороши для диетического питания.
Важно также знать, что в речной рыбе содержатся паразиты, поэтому на скорую руку не стоит готовить судака, окуня, ерша. Для таких видов понадобится длительная термическая обработка, пишет "Спорт-экспресс".
Онколог предупредил об опасности употребления продуктов, залежавшихся в холодильнике