Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, какие витамины следует употреблять в холодное время года, а также в период, когда многие болеют.
Чтобы зимой восполнить дефицит витаминов и чувствовать себя хорошо, в сезон холодов надо употреблять витамины D и С.
Источниками этих витаминов являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, квашеная капуста, цитрусовые плоды, отвар шиповника.
Принимая витамины в таблетках, важно пить их, соблюдая дозы. Например, максимальная доза витамина С составляет 500 грамм и ее можно разделить на 2-3 приема.
Также в рационе должны присутствовать витамины А, Е, К, которые содержатся в орехах, растительных маслах, жирной морской рыбе, пишет издание "Абзац".
Онколог предупредил об опасности употребления продуктов, залежавшихся в холодильнике